Войти
» » Инициативу о киберспорте в школах продолжат продвигать. Речь идет не об уроках, а о формате «кружков»

Инициативу о киберспорте в школах продолжат продвигать. Речь идет не об уроках, а о формате «кружков»

0 27 admin 24-08-2019 23:17 Seo новости

Инициативу о киберспорте в школах продолжат продвигать. Речь идет не об уроках, а о формате «кружков»Вчера Минпросвещения прокомментировало инициативу о добавлении киберспорта в школах. В комментариях для СМИ было сказано, что вводить дополнительно в школьные программы не планируется, так как ученики могут переутомиться.

«В комментарии Минпросвещения речь идет о школьной программе, инициатива Института развития интернета направлена на введение факультатива по киберспорту, подобно существующим секциям по баскетболу или шахматам», — пояснили нам в Институте развития интернета (ИРИ).

Эксперты ИРИ планируют и дальше общаться на эту тему с Минпросвещения: «Диалог с Минпросвещения должен быть продолжен на тех дискуссионных площадках, о которых мы упоминали ранее – Общественная палата и Государственная Дума Российской Федерации.»

Также в организации считают, что если правильно все объяснить родителям и учителям, то никто не будет против введения таких «кружков» в школах, несмотря на то что игры регулярно демонизируются в СМИ: «Уверены, что педагоги и родители примут киберфакультативы, если будут выстроены правильные коммуникации на основе диалога и просветительской работы».

Источник