Войти
s-lub » Новости из мира игр » Акционер призвал Activision Blizzard не назначать бонусы Бобби Котику

Акционер призвал Activision Blizzard не назначать бонусы Бобби Котику

0 119 admin 18-06-2020 09:46 Новости из мира игр

Акционер призвал Activision Blizzard не назначать бонусы Бобби КотикуДитер Вайцнеггер, глава CtW Investment Group — одного из держателей акций Activision Blizzard — направил письмо остальным акционерам, в котором призвал не назначать руководителю издательства Бобби Котику бонусы за 2019-й финансовый год.

Вайцнеггер обосновал это следующими причинами:

Ведущие консультационно-представительские фирмы Institutional Shareholder Services и Glass Lewis рекомендовали не назначать Котику бонусы. Обе компании также выступали против этого ежегодно с 2012 по 2017 год.

Activision Blizzard предоставляет Котику возможность получать дополнительные вознаграждения даже в том случае, если компания не достигает некоторых показателей. Из-за этого Бобби Котику за четыре года выдали бонусы в виде акций и опционов на 96,5 миллионов долларов.

За последний финансовый год глава Activision Blizzard помимо зарплаты получил вознаграждение на сумму в 28 миллионов долларов — это больше, чем у любого другого топ-менеджера в сфере издательства видеоигр. Вайцнеггер также подчеркнул, что рядовые сотрудники Activision Blizzard получают в год примерно 0,33% от бонусов Котика.

Акционеры продолжают назначать вознаграждения Бобби Котику даже с учётом того, что руководство издательства не раскрывает критерии эффективности для стратегии краткосрочного развития и при этом значительно сокращает штат — в 2019 году из Activision Blizzard уволили около 800 человек.

Открытое письмо Вайцнеггера прокомментировал представитель Activision Blizzard. По его словам, бонусы, которые получает Бобби Котик, отражают его эффективность как топ-менеджера — за последние пять лет его руководства стоимость акций издательства на 120% превысила индекс S&P 500, а за всё время его работы — на 11 000%. Благодаря этому капитализация компании выросла с 10 миллионов долларов до 53 миллиардов.

Источник