Войти
s-lub » Новости из мира игр » Riot Games

Riot Games

0 167 admin 19-06-2020 09:52 Новости из мира игр

Riot GamesДва дня назад руководитель по продукту студии Riot Games Рон Джонсон неосторожно высказался насчет ситуации с Джорджем Флойдом, убитым полицейскими в конце мая, что спровоцировало массовые беспорядки в США.

Неосторожность вышла ему боком: спустя день он был отстранен от должности в связи с внутренним расследованием, а сегодня стало известно, что его уволили.

На самом деле, Рон не написал ничего оскорбительного, и не оправдывал действий полицейских. Но также он заметил, что покойный вел не самый правильный образ в жизни и не раз попадал за решетку, в том числе за вооруженный грабеж дома беременной женщины, к животу которой он приставил обрез.

После расследования Riot приняла решение уволить Рона Джонсона, действия которого охарактеризовала как «отвратительные» и «противоречащие ценностям компании». Письмо с информацией об увольнении было разослано от главы Riot Николо Лорана. По его мнению, все люди имеют право на политические высказывания, но Рон «сделал неверные выводы из ситуации».

В конце прошлого года Riot Games уже попадала в эпицентр скандала на почве дискриминации по половому признаку. Работавшие в компании женщины утверждали, что в ней присутствует культура неприкрытого сексизма и панибратства, из-за чего работникам очень сложно продвигаться по служебной лестнице. Тогда руководство попыталось замять скандал выплатой $10 миллионов, но дело пока не закрыто.

На фоне новых скандалов компания сообщила о намерении выделить миллион долларов на поддержку местных предприятий, принадлежащих темнокожим, а также 15 миллионов на поддержку темнокожих талантов в игровой индустрии.

Источник