Войти
s-lub » Новости из мира игр » Банально и скучно: критики разгромили экранизацию «Соника»

Банально и скучно: критики разгромили экранизацию «Соника»

0 22 admin 29-02-2020 21:43 Новости из мира игр

Банально и скучно: критики разгромили экранизацию «Соника»Картину ругают за абсурдную идею ограничить способности главного героя, из-за чего потенциально зрелищный экшен-фильм превращается в скучное диалоговое кино.

В сети появились первые рецензии на «Ежика Соника» — экранизацию культовой серии видеоигр, которую еще до премьеры критиковали за внешний вид главного героя. Студия взяла дополнительное время, перерисовала Ежика, но картине это не помогло. Сейчас на сайте Metacritic средний балл фильма составляет 43/100, а в дальнейшем, скорее всего, будет только падать.

Одну из самых высоких оценок, 75/100, поставило издание The Washington Post. Критик похвалил обновленный внешний вид героя и его анимацию, а также отметил актеров. Отдельной похвалы удостоился Джим Керри, который играет злодея. Среди других достоинств — хороший темп повествования и пара зрелищных сцен, где Ежик использует свои способности.

Но другие критики были менее благосклонны. В IndieWire считают, что было ошибкой не позволять Сонику почти весь фильм использовать свои силы — авторы придумали, как ограничить мощь героя, но не знали, как сделать из этого увлекательное кино. Поэтому почти весь фильм приходится смотреть на то, как герой сидит в машине и ведет скучные диалоги с человеком.

Источник