Войти
s-lub » Seo новости » Павел Дуров ликвидировал связанные с криптовалютой и Telegram британские фирмы

Павел Дуров ликвидировал связанные с криптовалютой и Telegram британские фирмы

0 25 admin 22-02-2020 22:43 Seo новости

Павел Дуров ликвидировал связанные с криптовалютой и Telegram британские фирмыСогласно записи в официальном регистре компаний Великобритании Companies House, 11 февраля 2020 года фирмы Telegram UK Holdings Limited и Telegram Systems LLP прекратили своё существование.

Обе компании ликвидируются добровольно, по процедуре voluntary strike-off, которая используется для ликвидации компаний, прекративших коммерческую деятельность и не имеющих непогашенных обязательств. Директором обеих организаций является Павел Дуров.

Telegram UK Holdings Ltd учреждена в июле 2018 и имеет статус dormant company. Это означает, что компания не вела никакой деятельности за определённый период. Ею владеет организация - разработчик криптовалюты и блокчейн-проекта TON Дурова Telegram Group Inc., зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Последний финансовый отчёт Telegram UK Holdings сдавала 31 декабря 2018 года за 2018 финансовый год. Согласно ему, компания на тот момент имела задолженность перед неназванными кредиторами в размере £401 624, которую была обязана вернуть в течение 12 месяцев. При этом ей самой некие контрагенты задолжали £427 270, также на счетах в банках находилось £20 956.

Вторая компания - Telegram Systems LLP - учреждена тогда же, в июле 2018 года. Она имеет статус партнёрства с ограниченной ответственностью и не предоставляла британским властям ни одного финансового отчёта.

Как следует из британского реестра, Павел Дуров подписал заявление на ликвидацию 6 ноября 2019 года.

Отмечается, что 14 ноября в швейцарской газете Handelszeitung появляется публикация о том, что штаб-квартира Telegram может переехать в город Цуг.

В середине октября 2019 года комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в суд Манхэттена о приостановке незарегистрированного первичного размещения токенов компаний Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. на сумму $1,7 млрд.

Источник