Войти
s-lub » Новости » Новости из мира игр » Госрегулятор настаивает на том, чтобы Riot выплатила бывшим сотрудницам не $10 млн, а $400 млн

Госрегулятор настаивает на том, чтобы Riot выплатила бывшим сотрудницам не $10 млн, а $400 млн

0 80 admin 31-01-2020 21:45 Новости из мира игр

Госрегулятор настаивает на том, чтобы Riot выплатила бывшим сотрудницам не $10 млн, а $400 млнСудебный конфликт с участием Riot Games и бывших сотрудников компании еще не закончен. Мало того, дело приняло плохой для разработчика оборот. Калифорнийский суд планирует вынести решение о выплате компенсации бывшим сотрудницам Riot Games, утверждающим о гендерной дискриминации и сексуальных домогательствах на рабочем месте, 10 миллионов долларов. Но государственный орган считает, что женщины заслуживают большего — а именно 400 миллионов долларов.

Калифорнийский департамент занятости и жилья (DFEH) планирует вмешаться в судебный процесс, представив документ, в котором говорится, что 10 миллионов долларов — недостаточная для урегулирования конфликта сумма.

Государственный орган считает, что женщины заслуживают 400 миллионов долларов в качестве компенсации. В процессе урегулирования конфликта, по словам госрегулятора, были допущены грубейшие ошибки — якобы адвокаты истца не стали тратить время на определение справедливой суммы компенсации для своих клиентов.

Источник