Войти
s-lub » Новости из мира игр » Пользователи и журналисты обратили внимание на удивительный факт: первые рецензии на скандальную Shenmue 3 появятся аж через два дня после релиза!

Пользователи и журналисты обратили внимание на удивительный факт: первые рецензии на скандальную Shenmue 3 появятся аж через два дня после релиза!

0 19 admin 22-11-2019 12:27 Новости из мира игр

Пользователи и журналисты обратили внимание на удивительный факт: первые рецензии на скандальную Shenmue 3 появятся аж через два дня после релиза!Такого большого разрешенного «окна» раньше никогда не было. Обычно издатели позволяют выпускать игровым изданиям обзоры и рецензии до официальной даты релиза. Если же в ход идут какие-либо ограничения, обычно это означает, что в данном проекте издательство и/или разработчики сомневаются. Ну а судя по баснословным двум дням у третьей Shenmue, с ней явно наблюдаются какие-то серьезные проблемы.

Интересно, что некоторые авторы решили купить игру сами в день выхода, а на следующий день опубликовать материалы. В этих случаях эмбарго не действует.

Сам релиз состоится 19 ноября. Эмбарго на размещение рецензий спадет 21 числа.

Напомним, что Shenmue 3 вышла на Kickstarter летом 2015 года, где необходимую сумму в 2 миллиона долларов смогла собрать всего за 10 часов. Всего на разработку игру было пожертвовано более 7 миллионов. Впоследствии проект погряз в различных скандалах, касающихся перехода в Epic Store вместо обещанного Steam и бонусов за бэкерство.

Update: Автор VG2457 Кирк МакКинд сообщил, что эмбарго на 21 число установлено только для журналистов из Великобритании, и, возможно, всей Европы. Американские издания могут публиковать рецензии в день игры.

Источник