Войти
s-lub » Новости из мира игр » Тодд Филлипс: комедии больше не работают, потому что их авторы теперь боятся кого-то обидеть. «Попробуй сейчас пошути с этой woke-культурой»

Тодд Филлипс: комедии больше не работают, потому что их авторы теперь боятся кого-то обидеть. «Попробуй сейчас пошути с этой woke-культурой»

0 30 admin 13-10-2019 14:42 Новости из мира игр

Тодд Филлипс: комедии больше не работают, потому что их авторы теперь боятся кого-то обидеть. «Попробуй сейчас пошути с этой woke-культурой»1 октября издание Vanity Fair опубликовало большой материал о Хоакине Фениксе, сыгравшем главную роль в «Джокере» Тодда Филлипса. Помимо рассказов актёра о своей жизни в профайл также вошло интервью и с самим Филлипсом — постановщик рассказал, как зародилась идея его фильма и выразил своё мнение, почему жанр комедии сейчас в упадке. Режиссёр не стал сдерживаться и открыто заявил, что на это во многом повлияли изменения в массовой культуре.

«Попробуй сейчас пошути с этой woke-культурой. Я видел статьи о том, почему комедии нынче не работают, и я скажу вам почему. Потому что, *****, все шутники говорят: «Ну это всё к чёрту, я не хочу тебя оскорбить». Сложно спорить с 30 миллионами людей в Твиттере. Поэтому вы просто сдаётесь и уходите.

Как по мне, все комедии объединяет то, что они неуважительны. И я задумался, как сделать что-то неуважительное, но при этом не комедию. В итоге появилась идея взять мир из комиксов и перевернуть его с ног на голову. Так всё и началось».

Под woke-культурой Филлипс подразумевает повышенную чувствительность людей к разного рода «социальным несправедливостям», в число которых зачастую входит и юмор на грани.

Источник