Войти
» » "Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

"Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

0 31 admin 27-08-2019 22:47 Seo новости

"Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем"Почта России" намеревается открывать в своих отделениях центры торговли и услуг и просит выделить ей около 85 миллиардов рублей из государственного бюджета. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на проект концепции "Центры притяжения".

Сейчас этот документ направлен на согласование ряда министерств. Предполагается около 80 процентов отделений перепрофилировать в новые центры в населенных пунктах с численностью жителей до 20 тысяч человек. Вызвано это необходимостью загрузить новым функционалом имеющиеся отделения и сотрудников, так как традиционные письма заменяются электронными. К 2023 году объем корреспонденции в общемировых масштабах упадет примерно в 1,5 раза, соответственно снизится и потребность в почтальонах.

Помимо основных услуг "Почта России" будет принимать вклады и выдавать кредиты, обменивать валюту, а также продавать лекарства и товары народного потребления, включая алкогольные напитки. Кроме того, в почтовых отделениях собираются предоставлять государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги. Чтобы провести такую трансформацию, потребуется изменить законодательство, в том числе закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Кроме того, могут появиться новые форматы самих почтовых пунктов. Например, запустят передвижные и модульные отделения. В первом случае это будет спецтранспорт для работы в селах с населением до 500 человек. А модульные отделения напоминают павильоны.

Проблемы в согласовании могут возникнуть с Минфином, так как речь идет о значительных вложениях в непрофильную деятельность. При этом в Минфине комментировать вопрос, какое заключение подготовлено на документ, изданию не стали. В Минкомсвязи в свою очередь сообщили, что инициативы "Почты России" заслуживают внимания, но нужна их тщательная проработка с участием отраслевых федеральных органов исполнительной власти.

Источник