Войти
s-lub » Полезная информация » Какой домен для сайта выбрать: старый или новый?

Какой домен для сайта выбрать: старый или новый?

0 70 admin 06-03-2020 13:29 Полезная информация

Какой домен для сайта выбрать: старый или новый?Очень часто при создании сайта возникает вопрос, какой домен лучше взять: зарегистрировать новый или перекупить старый?

Давайте разберемся

Возраст домена долгое время считался одним из важнейших факторов ранжирования. Это обстоятельство вынуждало веб-мастеров выкупать старые домены в надежде выиграть от их "весомости". Более того, было широко распространено мнение, что доменные имена с длительным сроком регистрации выглядят более надежными для поисковых систем.

Однако существует множество примеров использования новых доменов для создания качественных и популярных сайтов. И в тоже время большое количество старых доменов используется для рассылки спама.

Потому маловероятно, что возраст домена и срок его регистрации окажут серьезное влияние на позиции вашего сайта в выдаче.

При этом нельзя исключать, что более старые домены могут выиграть от других факторов, например, от наличия обратных ссылок и т.д.

Но если домен имеет репутацию, подпорченную падением рейтинга или рассылкой спама, то поисковые системы могут аннулировать все обратные ссылки на него и даже наложить санкции. В случае перепродажи такой штраф может быть возложен и на нового владельца домена.

Поэтому, при принятии решения о выборе домена, придерживайтесь правил:

1) Если хотите перекупить домен, который ранее нигде не был засвечен и просто имеет длительный срок регистрации - переплата за это будет бессмысленной.

2) Переплатить стоит только в случае покупки домена, который несет за собой хорошую историю и уже прокачан ссылками.

3) При выкупе старого домена (даже хорошо прокачанного) есть риск того, что за доменом тянутся какие-то санкции со стороны поисковых систем (за рассылку спама, за ссылки и др.). Поэтому стоит взвесить все за и против и решить, стоит ли возможная выгода от веса домена рисков того, что он тянет за собой какие-то фильтры со стороны поисковых систем.

Источник