Разделы сайта
Выбор редакции:
- Презентация "Софья Васильевна Ковалевская" по математике – проект, доклад Презентация на тему: ковалевская софья васильевна
- Принципы организации финансов корпораций (организаций)
- Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры
- Должностные обязанности заведующего складом Зав складом относится к категории специалистов
- Современные проблемы системного анализа и управления Системность практической деятельности
- От yoox скидка на день рождения!
- Где найти ингредиенты в Black Desert
- Стол письменный бейли с ящиками
- Презентация на тему "джеймс кук"
- Социальный проект "Летний оздоровительный лагерь при МОУ СОШ с
Реклама
Где дешевле макдоналдс или бургер кинг. McDonald's, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна? Цвета вокруг вас пробуждают аппетит |
Три самые популярные сети ресторанов быстрого питания, куда возьмут на работу без опыта. Если вы мониторите вакансии и не знаете куда пойти: «Макдоналдс, KFC или «Бургер Кинг», прочитайте статью. Мы сравнили компании по критериям, которые важны каждому сотруднику, начиная от собеседования и заканчивая бонусами. Ну, а о том, какие зарплаты получают сотрудники ресторанов быстрого питания, подробнее можно почитать Требования Во всех трех компаниях на работу принимают неопытных сотрудников, которым едва стукнуло 18. Требования к соискателям предъявляют самые обычные, начиная от вежливости и пунктуальности и заканчивая аккуратностью и коммуникабельностью. Чтобы приступить к работе, новые сотрудники должны предъявить медицинскую книжку. Во время собеседования в «Макдоналдсе» соискатели заполняют подробную анкету, где указывают увлечения, опыт, умения, удобный график работы, занятие спортом и текущую занятость. Анкеты в KFC и «Бургер Кинг», как правило, проще. Там необходимо указать контакты, возраст и желаемую должность. Уже после проведения собеседования потенциальному сотруднику выдается подробная анкета, тесты и задания. Чаще всего в «Макдоналдс» устраиваются россиян, имеющих карточку пенсионного страхования, а в KFC и «Бургер Кинге» принимают на работу иностранцев, которые предоставляют патент на работу.
Обучение Все три сети фастфуда работают по одинаковой схеме: за каждым новичком закреплен наставник, который вводит работника в курс дела и обучает производственным процессам. Спустя месяц работы в «Макдоналдсе» новичок задает директору филиала интересующие вопросы и обсуждает рабочие моменты. В «Бургер Кинге» кассир приступает к самостоятельной работе в течение 9 рабочих дней, а повар – в течение 17 дней. Во время обучения оплата производится по стандартным расчетам. В KFC новый сотрудник не только проходит обучение, но и участвует в тренингах и курсах для карьерного роста.
Обязанности В «Макдоналдсе» и «Бургер Кинге» чаще всего кассиры подменяют поваров и наоборот. В обязанности работника входит вежливое приветствие гостей, прием заказа, сбор заказа, приготовление продуктов, поддержание чистоты. При устройстве в KFC соискатель четко должен знать, кем хочет работать: кассиром или поваром. Кроме того, в KFC предусмотрена должность разнорабочего, который следит за чистотой и помогает кассирам и поварам по мере необходимости.
График работы «Макдоналдс» — одна из немногих компаний, которая предоставляет гибкий график сотрудников. В связи с тем, что рестораны работают круглосуточно, а без автораздачи – с 7:00 до 24:00, то каждый может выделить для себя свободное для работы время. Трудиться можно от 4 до 8 часов в день, но не более 40 часов в неделю. При этом время начала и окончания утренней, дневной или вечерней смены может быть любым, но больше двух выходных в неделю брать нельзя. Предоставить желаемые график необходимо при приеме на работу, а изменить его можно заранее уведомив администрацию. Зарплата В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания и от времени суток. Так одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
Карьерный рост В «Макдоналдсе» обещают возможность карьерного роста от рядового сотрудника до директора ресторана. Работник может стать инструктором и обучать коллег, а затем дорасти до свинг-менеджера, который управляет одним из участков ресторана. После этого его могут повысить до ассистента директора, а затем и самим директором, который полностью организует рабочий процесс и несет ответственность за ресторан. В двух других сетях карьерная лестница аналогичная, но уровень роста намного выше. В «Бургер Кинге» из директора ресторана можно вырасти в территориального управляющего, а в KFC – даже на маркет-менеджера. При приеме на работу в «Бургер Кинге» обещают, что директором ресторана можно стать уже через два года, инструктором – через 3-4 месяца, а менеджером – через 9-12 месяцев.
Вред здоровью В связи с тем, что смену тяжело отстоять на ногах, работникам советуют покупать ортопедическую обувь. На кухне есть вероятность получения ожогов, от которого можно спастись лишь четко соблюдая инструкцию. Из-за влажного и тяжелого воздуха на коже могут появиться высыпания. После каждого посещения уборной, обеда, уборки и выхода с кухни сотрудник должен вымыть руки по локоть, что сильно сушит кожу рук.
Бонусы Во все компаниях заключают трудовой договор. Зарплату выплачивают своевременно и полностью, в соответствии с договором. Социальные выплаты производятся в соответствии с законодательством. Помимо этого работникам предоставляют скидку на покупке в ресторанах сети. Будучи студентом я довольно долго проработал в заведении одной из крупных сетей быстрого питания (Ресторан ИКЕА), поэтому кое-что в этом смыслю. Давайте попробуем разобраться. Как правило, в крупных сетях фастфуда, таких как Мак, КФЦ, БК, Ресторан ИКЕА, очень пристально следят за качеством и свежестью продуктов из которых они готовят свои, так сказать, блюда. В каждой сети действуют жесткие нормы и правила безопасности питания. Эти правила, они как заповеди, их вдалбливают в голову сотрудника с первых дней работы, а так же очень жестко следят за тем, чтобы этим правилам следовали. Если не помоешь руки перед входом на кухню или не оденешь головной убор и фартук, то можно получить замечание от менеджера. Сроку годности продукции уделяют пристальное внимание, все блюда, которые по каким-то причинам залежались дольше положенного срока реализации беспощадно списываются и выкидываются. Тут вы не встретите микроволновочки, где вам разогреют заранее приготовленный бургер, все, так сказать с пылу с жару. Ни кому ненужны скандалы с отравлениями и, как следствие, потеря доверия потребителя и имиджа бренда в целом. Были случаи, когда людей увольняли за то, что они систематически нарушали эти правила. Поставщиков, кстати, выбирают очень пристально, уделяя внимание не только качеству продукции, технологии производства, но и юридической чистоте контрагента. К примеру, если ты владеешь птицефабрикой, и хочешь поставлять курочку в одну из сетей, то ты должен пройти аудит и не просто предоставить все справки, из ветнадзора, и прочих контролирующих органов, а действительно пустить сертифицированных аудиторов на территорию своего предприятия. Они сами лично будут брать анализы, копаться в твоих документах и изучать технологический процесс. Проверка проходит по чек-листу, все пункты, которого удовлетворить может только серьезный, проверенный и крупный поставщик. Были случаи, когда выявляются нарушения у уже действующих поставщиков, после чего поставки моментально прекращаются, до устранения нарушений, а продукция, которая осталась на складах в заведениях отсылается обратно, либо уничтожается. Может быть кто-нибудь помнит, когда хот-доги в ИКЕА на какое-то время перестали продаваться вообще? Так вот это именно тот случай. С учетом всего вышеперечисленного можно смело утверждать, что кушать в этих заведениях, как минимум безопасно. Были конечно случаи отравлений, но это единичные случаи, и их крайне мало. С уверенностью могу сказать, что вероятность травануться в более-менее приличном кафе на много выше. А теперь о вредности. Глупо, наверное, сравнивать КФЦ, МАК, и БК по этому параметру. Рецептура и технология приготовления везде примерна одинаковая, более того, не исключено, что часть продукции сети закупают у одних и тех же поставщиков. Фаст-фуд может быть вреден лишь только тогда, когда он становится основой рациона питания. Если ты кушаешь только одни бургеры, запиваешь это все колой или молочными коктейлями, то, несомненно, у тебя будут проблемы со здоровьем. Ни для кого не секрет, что большинство продуктов фаст-фуда имеют высокую калорийность, большое количество не всегда полезных жиров, а газировка и коктейль содержат конские дозы сахара. При ежедневном чрезмерном употреблении проблемы с лишним весом, как следствие сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие расстройства гарантированы. Но чем отличаются, например, мамкины котлетки из говяжьего фарша, купленного в пятерочке, жареные на сковородке с добавлением большого количества масла, специй и панировки, от тех же котлеток из мака и БК? Да ничем по-сути.. Тот же фарш, который делают из мяса животных, выращенных на антибиотиках и стероидах, растительное масло богатое жирами, качество которого вполне себе сомнительно, а если еще и с макарошками местной фабрики, сдобренными соусом "кетченез" то ммм, красота вообще... Я бы тут поспорил что вреднее для фигуры и здоровья. Из этого делаем вывод: Умеренное потребление фаст-фуда не вредно, но и о пользе его утверждать тоже не стоит. Ничего страшного с вами и вашей фигурой не произойдет, если вы раз в недельку позволите себе бургер или жареных в панировке крылышек. Чтобы быть красивым и здоровым, следите лучше за своим рационом, грешим на фаст-фуд, хотя сами едим фиг пойми чего. Больше свежих овощей и фруктов, меньше жирной пищи и сахара, но это уже совсем другая история. В последнее время в моду входит открытое противостояние конкуриющих брендов. Пепси доказывает, что они лучше Колы. Audi против Mercedes. Бургер Кинг агрессивно атакует Макдональдс. Наверняка же видели рекламу, где Роман Юнусов из Камеди Клаб предлагает девушке выбрать чизбургер и отмечает, что в Бургер Кинг он жарится на огне, а не на масле и стоит дешевле. Мне надоело это смотреть и я решил обьективно сравнить оба бренда и их продукцию. Предлагаю вам оценить результаты проверки. Раунд I Образец от Burger King : Образец от McDonalds : Комментарии : В чизбургере от Burger King есть горчица и больше огурчика, чем в сендвиче конкурента. Но конкурент использует лук. 3:2 в пользу BK . Однако, как видно на фото, сыр у BK cовсем не расплавился - минус бал, 2:2 . Вкуснее, как мне кажется, у BK, и еще одно очко уходит чизбургеру BK за то, что его тестируемый конкурент был обернут в грязную бумажку со следами старого майонеза. В итоге 4:2 в пользу чизбургера от Burger King. В наше время фуд-сетей разделили общество потребителей, у каждой сети есть свой пул постоянных клиентов, которые ходят только туда, это при том, что цены похожи, ассортимент тоже. Тогда что лучше Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, дешевле и лучше Что выбираете вы 1.Атмосфера бренда. 2.Вкус. 3.Цены — отдельный вопрос для исследования, в целом, это один уровень. Минимальный набор во всех сетях стоит плюс-минус одниково, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King 4.Ассортимент. 5.Наличие акций. 6. Обновляемость меню. 7.Скорость покупки. 8. Качество. Таким образом, у Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает. Сегодняшняя статья расскажет любителям фаст-фуда о том, куда же лучше пойти за любимым лакомством, а также о ряде особенностей каждого из заведений, а кому какое больше придется по вкусу судить именно Вам. В наше время как никогда набирает популярность с большими оборотами сеты быстрого питания. Их блюда не могут оставить равнодушного каждого, а частые рекламы так и заманивают покупателей именно к себе. Многие задаются вопросом: куда же им лучше пойти? И где вкуснее готовят? И что же все-таки лучше Бургер Кинг, или Макдональдс, или КФС? Что же, сегодня мы с Вами попытаемся ответить на данного рода вопросы. Еще сравнительно недавно, несколько лет назад, казалось бы, Макдональдсу не было равных, это делало его очень востребованным и популярным среди заядлых едоков уличной еды. Но со временем этой сети быстрого питания начали очень быстро создавать конкуренцию такие заведения как жареный цыплёнок из Кентукки (дословный перевод) и бургер кинг, добавляя в свое меня горячие новинки, которых Вы не наблюдали в Макдональдсе. Еще из сороковых годов Макдак (как его еще называют) не слетал из первых мест в рейтинге по продажам своей продукции, но после появления конкуренции он начал вытесняться из своих приевшихся первых мест и тягаться предлагая посетителям все новые и новые новинки в меню. Бургер кинг стал популярным очень быстро среди любителей в основном гамбургеров, а кфс стало известным благодаря легендарным куриным крылышкам. После его открытия многие пытались повторить рецепт приготовления, но смогли повторить тот самый хрустящий вкус. Перед решением что лучше Бургер Кинг, или Макдональдс, или КФС, давайте сравним эти заведения между собой.
Стоит обратить свое внимание, что если Вы страдаете ожирением, то нужно ограничить свое потребление данного рода пищи для предотвращения усугубления сложившейся ситуации. И для поклонников здорового питания, следует помнить, что листья салатов тоже обрабатывают веществом для поддержки формы и хруста листьев. Хоть это вещество и признано пригодным для употребления, Вы сами должны понимать, что здоровым такое питание уже не назовешь. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Принципы организации финансов корпораций (организаций)
- Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры
- Должностные обязанности заведующего складом Зав складом относится к категории специалистов
- Современные проблемы системного анализа и управления Системность практической деятельности
- От yoox скидка на день рождения!
- Где найти ингредиенты в Black Desert
- Стол письменный бейли с ящиками
- Презентация на тему "джеймс кук"
- Социальный проект "Летний оздоровительный лагерь при МОУ СОШ с
- Как создать образовательный проект