Главная - Без вложений
Где дешевле макдоналдс или бургер кинг. McDonald's, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна? Цвета вокруг вас пробуждают аппетит

Три самые популярные сети ресторанов быстрого питания, куда возьмут на работу без опыта. Если вы мониторите вакансии и не знаете куда пойти: «Макдоналдс, KFC или «Бургер Кинг», прочитайте статью. Мы сравнили компании по критериям, которые важны каждому сотруднику, начиная от собеседования и заканчивая бонусами. Ну, а о том, какие зарплаты получают сотрудники ресторанов быстрого питания, подробнее можно почитать

Требования

Во всех трех компаниях на работу принимают неопытных сотрудников, которым едва стукнуло 18. Требования к соискателям предъявляют самые обычные, начиная от вежливости и пунктуальности и заканчивая аккуратностью и коммуникабельностью. Чтобы приступить к работе, новые сотрудники должны предъявить медицинскую книжку. Во время собеседования в «Макдоналдсе» соискатели заполняют подробную анкету, где указывают увлечения, опыт, умения, удобный график работы, занятие спортом и текущую занятость. Анкеты в KFC и «Бургер Кинг», как правило, проще. Там необходимо указать контакты, возраст и желаемую должность. Уже после проведения собеседования потенциальному сотруднику выдается подробная анкета, тесты и задания.

Чаще всего в «Макдоналдс» устраиваются россиян, имеющих карточку пенсионного страхования, а в KFC и «Бургер Кинге» принимают на работу иностранцев, которые предоставляют патент на работу.

— На собеседовании могут спросить о коммуникативных навыках или задать мой любимый вопрос: «Сможешь убираться, мыть пол в туалете, например? Что сделаешь, если в этот момент придут друзья, одногруппники?» Отвечать лучше, что ты готов это делать, тем более что на практике такое бывает редко или не случается вовсе. Я сказала, что не буду стесняться, а просто поздороваюсь. Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею. Уже когда стала менеджером, часто мыла полы в зале просто для развлечения – на самом деле это самая простая и спокойная задачка. У нас даже была примета: если менеджер моет полы, его скоро ждет повышение, — написала Алёна, бывший сотрудник Burger King.

Обучение

Все три сети фастфуда работают по одинаковой схеме: за каждым новичком закреплен наставник, который вводит работника в курс дела и обучает производственным процессам. Спустя месяц работы в «Макдоналдсе» новичок задает директору филиала интересующие вопросы и обсуждает рабочие моменты. В «Бургер Кинге» кассир приступает к самостоятельной работе в течение 9 рабочих дней, а повар – в течение 17 дней. Во время обучения оплата производится по стандартным расчетам. В KFC новый сотрудник не только проходит обучение, но и участвует в тренингах и курсах для карьерного роста.

— Работа в ресторане быстрого питания регламентирована. А в задачи сотрудника входит выполнять ее быстро и качественно – в соответствии со стандартами. Начать можно на кухне или кассе, и я рекомендую именно кухню. Так можно быстрее влиться в коллектив, выучить основные рецепты и названия, а затем более уверенно приступить к общению с гостями ресторана, — рассказывает Алёна, бывший сотрудник Burger King.

— Встретила меня девушка с безумными глазами. Как я потом узнала, она весьма ответственно относилась к работе. Обучение у нее проходило соответственно — если, по ее мнению, я недостаточно широко улыбалась и плохо приветствовала гостей, меня отправляли к зеркалу и при всем коллективе заставляли здороваться со своим отражением, картинно, напоказ. Довольно унизительная процедура, но действенная — уже через пару таких выступлений я идеально себя вела и выполняла все указания в точности.
Обучение на кассу длилось, если не ошибаюсь, две недели, и все это время, кстати, я УЖЕ числилась как работник и мне уже начислялись деньги за смены (на тот момент 110 руб./ч), — бывшая сотрудница KFC.

Обязанности

В «Макдоналдсе» и «Бургер Кинге» чаще всего кассиры подменяют поваров и наоборот. В обязанности работника входит вежливое приветствие гостей, прием заказа, сбор заказа, приготовление продуктов, поддержание чистоты. При устройстве в KFC соискатель четко должен знать, кем хочет работать: кассиром или поваром. Кроме того, в KFC предусмотрена должность разнорабочего, который следит за чистотой и помогает кассирам и поварам по мере необходимости.

— Если нет заказов, без дела стоять снова не дадут. Надо протирать прилавок, пополнять запасы (принести и разложить подносы, салфетки, трубочки, соусы, стаканы и прочее), — бывший сотрудник «Макдоналдса».

График работы

«Макдоналдс» — одна из немногих компаний, которая предоставляет гибкий график сотрудников. В связи с тем, что рестораны работают круглосуточно, а без автораздачи – с 7:00 до 24:00, то каждый может выделить для себя свободное для работы время. Трудиться можно от 4 до 8 часов в день, но не более 40 часов в неделю. При этом время начала и окончания утренней, дневной или вечерней смены может быть любым, но больше двух выходных в неделю брать нельзя. Предоставить желаемые график необходимо при приеме на работу, а изменить его можно заранее уведомив администрацию.
В KFC тоже есть возможность работать по гибкому графику. Сотрудник ресторана может работать от 3 дней в неделю по 4 часа. В «Бургер Кинге» официально заявлен гибкий график работы и плавающие выходные, но есть и вариант работы 5/2, 6/1 и 2/2. Бывшие сотрудники сетей говорят о том, что изначальная договорённость о графике работы периодически нарушается, приходится выходить в неудобное время. Самыми удобными считаются утренние и ночные смены, когда людей мало. При этом за ночные смены оплата выше. А самым тяжелым временем — после 16:00.

Зарплата

В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания и от времени суток. Так одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях «Макдоналдс» соискателям обещает почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают 25 000 до 35 000 рублей.

— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причём за это ещё могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей, — Ксения, бывший сотрудник KFC.

Карьерный рост

В «Макдоналдсе» обещают возможность карьерного роста от рядового сотрудника до директора ресторана. Работник может стать инструктором и обучать коллег, а затем дорасти до свинг-менеджера, который управляет одним из участков ресторана. После этого его могут повысить до ассистента директора, а затем и самим директором, который полностью организует рабочий процесс и несет ответственность за ресторан.

В двух других сетях карьерная лестница аналогичная, но уровень роста намного выше. В «Бургер Кинге» из директора ресторана можно вырасти в территориального управляющего, а в KFC – даже на маркет-менеджера. При приеме на работу в «Бургер Кинге» обещают, что директором ресторана можно стать уже через два года, инструктором – через 3-4 месяца, а менеджером – через 9-12 месяцев.

— В «Маке» почасовая ставка гораздо больше, чем в остальных быстропитах. А по поводу соблюдения правил приготовления и скорости продвижения по должности, всё зависит от ресторана. Каждый отдельно взятый «Макдоналдс» – это свой маленький мирок, — Никита, бывший сотрудник «Макдоналдс».

— В KFC есть три основные позиции для работы.
1. Касса. Место которое вы видите приходя к нам. Кассиры весь день на ногах и не могут покидать кассу на длительное время (не считая обеда). Это мы искренне (а иногда и не очень) улыбаемся вам и предлагаем взять то, чего вы не хотите. Именно на нас вы ругаетесь, когда ваш сэндвич долго готовится.
2. Сервис. Там работают люди, которые жарят вам картошку и собирают ваши сэндвичи. Именно они долго не отдают кассирам ваш заказ, а происходит это из за того, что их обычно 3-4 человека, а кассиров до 5.
3. Кухня. Там работают повара, их работа физически тяжела. Каждый день они панируют в муке курицу килограммами, а затем жарят ее.
4. Ещё есть мойщик и доставщик. Первый моет всю посуду в конце рабочего дня, а второй принимает продукты от поставщиков в начале дня.

Вред здоровью

В связи с тем, что смену тяжело отстоять на ногах, работникам советуют покупать ортопедическую обувь. На кухне есть вероятность получения ожогов, от которого можно спастись лишь четко соблюдая инструкцию. Из-за влажного и тяжелого воздуха на коже могут появиться высыпания. После каждого посещения уборной, обеда, уборки и выхода с кухни сотрудник должен вымыть руки по локоть, что сильно сушит кожу рук.

— За неполных два года я поняла, что скоро угроблю организм: постоянный стресс, почти каждый день по 7-8 часов на ногах (огромная нагрузка на спину и ноги, отеки жуткие по утрам были), проблемы с пищеварением (перерывы два раза по пятнадцать минут когда удобно начальству, сложно так питаться нормально), плюс толпа неадекватных гостей и не вполне адекватное руководство, — бывшая сотрудница KFC.

Бонусы

Во все компаниях заключают трудовой договор. Зарплату выплачивают своевременно и полностью, в соответствии с договором. Социальные выплаты производятся в соответствии с законодательством. Помимо этого работникам предоставляют скидку на покупке в ресторанах сети.

Будучи студентом я довольно долго проработал в заведении одной из крупных сетей быстрого питания (Ресторан ИКЕА), поэтому кое-что в этом смыслю. Давайте попробуем разобраться.

Как правило, в крупных сетях фастфуда, таких как Мак, КФЦ, БК, Ресторан ИКЕА, очень пристально следят за качеством и свежестью продуктов из которых они готовят свои, так сказать, блюда. В каждой сети действуют жесткие нормы и правила безопасности питания. Эти правила, они как заповеди, их вдалбливают в голову сотрудника с первых дней работы, а так же очень жестко следят за тем, чтобы этим правилам следовали. Если не помоешь руки перед входом на кухню или не оденешь головной убор и фартук, то можно получить замечание от менеджера. Сроку годности продукции уделяют пристальное внимание, все блюда, которые по каким-то причинам залежались дольше положенного срока реализации беспощадно списываются и выкидываются. Тут вы не встретите микроволновочки, где вам разогреют заранее приготовленный бургер, все, так сказать с пылу с жару. Ни кому ненужны скандалы с отравлениями и, как следствие, потеря доверия потребителя и имиджа бренда в целом. Были случаи, когда людей увольняли за то, что они систематически нарушали эти правила.

Поставщиков, кстати, выбирают очень пристально, уделяя внимание не только качеству продукции, технологии производства, но и юридической чистоте контрагента. К примеру, если ты владеешь птицефабрикой, и хочешь поставлять курочку в одну из сетей, то ты должен пройти аудит и не просто предоставить все справки, из ветнадзора, и прочих контролирующих органов, а действительно пустить сертифицированных аудиторов на территорию своего предприятия. Они сами лично будут брать анализы, копаться в твоих документах и изучать технологический процесс. Проверка проходит по чек-листу, все пункты, которого удовлетворить может только серьезный, проверенный и крупный поставщик. Были случаи, когда выявляются нарушения у уже действующих поставщиков, после чего поставки моментально прекращаются, до устранения нарушений, а продукция, которая осталась на складах в заведениях отсылается обратно, либо уничтожается. Может быть кто-нибудь помнит, когда хот-доги в ИКЕА на какое-то время перестали продаваться вообще? Так вот это именно тот случай.

С учетом всего вышеперечисленного можно смело утверждать, что кушать в этих заведениях, как минимум безопасно. Были конечно случаи отравлений, но это единичные случаи, и их крайне мало. С уверенностью могу сказать, что вероятность травануться в более-менее приличном кафе на много выше.

А теперь о вредности. Глупо, наверное, сравнивать КФЦ, МАК, и БК по этому параметру. Рецептура и технология приготовления везде примерна одинаковая, более того, не исключено, что часть продукции сети закупают у одних и тех же поставщиков. Фаст-фуд может быть вреден лишь только тогда, когда он становится основой рациона питания. Если ты кушаешь только одни бургеры, запиваешь это все колой или молочными коктейлями, то, несомненно, у тебя будут проблемы со здоровьем. Ни для кого не секрет, что большинство продуктов фаст-фуда имеют высокую калорийность, большое количество не всегда полезных жиров, а газировка и коктейль содержат конские дозы сахара. При ежедневном чрезмерном употреблении проблемы с лишним весом, как следствие сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие расстройства гарантированы. Но чем отличаются, например, мамкины котлетки из говяжьего фарша, купленного в пятерочке, жареные на сковородке с добавлением большого количества масла, специй и панировки, от тех же котлеток из мака и БК? Да ничем по-сути.. Тот же фарш, который делают из мяса животных, выращенных на антибиотиках и стероидах, растительное масло богатое жирами, качество которого вполне себе сомнительно, а если еще и с макарошками местной фабрики, сдобренными соусом "кетченез" то ммм, красота вообще... Я бы тут поспорил что вреднее для фигуры и здоровья.

Из этого делаем вывод: Умеренное потребление фаст-фуда не вредно, но и о пользе его утверждать тоже не стоит. Ничего страшного с вами и вашей фигурой не произойдет, если вы раз в недельку позволите себе бургер или жареных в панировке крылышек. Чтобы быть красивым и здоровым, следите лучше за своим рационом, грешим на фаст-фуд, хотя сами едим фиг пойми чего. Больше свежих овощей и фруктов, меньше жирной пищи и сахара, но это уже совсем другая история.

В последнее время в моду входит открытое противостояние конкуриющих брендов. Пепси доказывает, что они лучше Колы. Audi против Mercedes. Бургер Кинг агрессивно атакует Макдональдс. Наверняка же видели рекламу, где Роман Юнусов из Камеди Клаб предлагает девушке выбрать чизбургер и отмечает, что в Бургер Кинг он жарится на огне, а не на масле и стоит дешевле. Мне надоело это смотреть и я решил обьективно сравнить оба бренда и их продукцию. Предлагаю вам оценить результаты проверки.

Раунд I

Образец от Burger King :

Образец от McDonalds :

Комментарии : В чизбургере от Burger King есть горчица и больше огурчика, чем в сендвиче конкурента. Но конкурент использует лук. 3:2 в пользу BK . Однако, как видно на фото, сыр у BK cовсем не расплавился - минус бал, 2:2 . Вкуснее, как мне кажется, у BK, и еще одно очко уходит чизбургеру BK за то, что его тестируемый конкурент был обернут в грязную бумажку со следами старого майонеза. В итоге 4:2 в пользу чизбургера от Burger King.

В наше время фуд-сетей разделили общество потребителей, у каждой сети есть свой пул постоянных клиентов, которые ходят только туда, это при том, что цены похожи, ассортимент тоже. Тогда что лучше Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, дешевле и лучше Что выбираете вы

1.Атмосфера бренда.
Тут безусловный лидер — это Макдак. Он старше, известнее, у него есть благотворительная программа, более приятный персонал (не мигранты в основном) и посетители тут тоже приятнее. Единственный минус — это слишком много негатива, связанного с качеством котлет. Две другие сети по своему внешнему виду на несколько ступеней ниже стоят. А у BK даже рекламы почти нет, она громкая, но очень редкая.

2.Вкус.
Сложный показатель. К тому же его сложно определить, так как все сети, наверняка, используют усилители вкуса. Правда, у KFC есть преимущество — все их мясо в панировке, а значит, дополнительный вкус. Сендвичи других сетей в этом смысле гораздо более пресные. Хотя картошка фри мне нравится больше в Макдональдсе. Мое мнение здесь, что лучше KFC.

3.Цены — отдельный вопрос для исследования, в целом, это один уровень. Минимальный набор во всех сетях стоит плюс-минус одниково, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King

4.Ассортимент.
У KFC и Бургер Кинга есть пиво, у Макдональдса и KFC есть десерты, картошка — одинаково, напитков больше у Макдональдс, а общее количество мясных блюд, наверно, больше у KFC, при этом у этой сети только блюда из курицы, а в других местах больше разнообразие и у Макдоналдс есть рыбные седвичи. +1 к Макдональдсу

5.Наличие акций.
У Макдоналдса их нет вообще, Бургер Кинг старается, но топчется на месте. У KФС каждые полтора месяца что-то новенькое, есть ланчи, есть купоны, есть комбинированные предложения. Плюс этой компании

6. Обновляемость меню.
У Макдональдса вновь минус — новинки очень редки. Недалеко ушел и BK, а вот KFC снова в плюсе.

7.Скорость покупки.
У Макдональдса уже давно и во всю работают автоматы, хотя ожидать заказа можно долго. Один раз я прождал 10 минут и мой номер заказа вообще исчез с табло, про него забыли. КФС такой способ заказов только вводит, я пользовался 2 раза и первый раз ждал очень долго. В Бургер Кинг и обычное обслуживание в очереди очень длинное. По этому показателю лучше, все-таки Макдональдс, там хоть не слышно криков — «два острых лонгера, пожалуйста»,»Шохрат, еще один Биг Кинг!». Макдональдс берет очко.

8. Качество.
С одной стороны на кухнях чисто, каналы поставки отлажены, это не привокзальная шурма, с другой стороны в погоне за деньгами мало кто-то может отказаться от снижения издержек. Большие вопросы вызывает качество мяса в бургерах Макдональдса и Burger King…тут пальму первенства берет KFC, У которого все куриные блюда сделаны не из фарша, где можно напихать что угодно, а исключительно из белого куриного мяса (ну, кроме ножек и крылышек). Поэтому доверия здесь больше. Плюс еще одно очко куриной сети.

Таким образом, у Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает.

Сегодняшняя статья расскажет любителям фаст-фуда о том, куда же лучше пойти за любимым лакомством, а также о ряде особенностей каждого из заведений, а кому какое больше придется по вкусу судить именно Вам.

В наше время как никогда набирает популярность с большими оборотами сеты быстрого питания. Их блюда не могут оставить равнодушного каждого, а частые рекламы так и заманивают покупателей именно к себе. Многие задаются вопросом: куда же им лучше пойти? И где вкуснее готовят? И что же все-таки лучше Бургер Кинг, или Макдональдс, или КФС? Что же, сегодня мы с Вами попытаемся ответить на данного рода вопросы.

Еще сравнительно недавно, несколько лет назад, казалось бы, Макдональдсу не было равных, это делало его очень востребованным и популярным среди заядлых едоков уличной еды. Но со временем этой сети быстрого питания начали очень быстро создавать конкуренцию такие заведения как жареный цыплёнок из Кентукки (дословный перевод) и бургер кинг, добавляя в свое меня горячие новинки, которых Вы не наблюдали в Макдональдсе. Еще из сороковых годов Макдак (как его еще называют) не слетал из первых мест в рейтинге по продажам своей продукции, но после появления конкуренции он начал вытесняться из своих приевшихся первых мест и тягаться предлагая посетителям все новые и новые новинки в меню.

Бургер кинг стал популярным очень быстро среди любителей в основном гамбургеров, а кфс стало известным благодаря легендарным куриным крылышкам. После его открытия многие пытались повторить рецепт приготовления, но смогли повторить тот самый хрустящий вкус.

Перед решением что лучше Бургер Кинг, или Макдональдс, или КФС, давайте сравним эти заведения между собой.

  • Если Вы любитель разного вида гамбургеров и хотите отведать совершенно новых их видов, приготовленных по разному рецепту и которые будут иметь совершенно разные послевкусия. С каждым своим нововведением они удивляю нас своим разнообразием соусов и ингредиентами, что будут входить в состав Вашего любимого неконкурентоспособного блюда.
  • При предпочтении жареной, хрустящей курицы в разных ее подачах и способов приготовления Вам без вариантов нужно в заведение кфс, которое специализируется в основном на приготовлении курицы;
  • Ну а если Вы любитель классики и хотите опробовать рецепты проверенные годами, то Вам в Макдональдс. Кстати, для любителей здорового питания в этом заведении ввели в меню салаты и морковные палочки, для расширения своей аудитории потребителей.

Стоит обратить свое внимание, что если Вы страдаете ожирением, то нужно ограничить свое потребление данного рода пищи для предотвращения усугубления сложившейся ситуации. И для поклонников здорового питания, следует помнить, что листья салатов тоже обрабатывают веществом для поддержки формы и хруста листьев. Хоть это вещество и признано пригодным для употребления, Вы сами должны понимать, что здоровым такое питание уже не назовешь.

 


Читайте:



Кредитное плечо Что происходит если увеличивается плечо финансового рычага

Кредитное плечо Что происходит если увеличивается плечо финансового рычага

Плечо финансового рычага применяют как на предприятии, для расчета необходимой суммы кредита под обеспечение активов, так и в биржевой торговле....

Лицевые счета сотрудников по заработной плате

Лицевые счета сотрудников по заработной плате

Автоматическое заполнение типовых форм документов Печать документов с изображением подписи и печати Фирменные бланки с вашим логотипом и...

Оквэд ремонт компьютерной техники

Оквэд ремонт компьютерной техники

Предпринимательская деятельность является сложным процессом, который влияет на экономические показатели всей страны. Именно поэтому в интересах...

Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке Сказки Пушкина: Сказка о рыбаке и рыбке

Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке Сказки Пушкина: Сказка о рыбаке и рыбке

Жил старик со своею старухой у самого синего моря… Прослушать Сказку о рыбаке и рыбке Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили...

feed-image RSS