Главная - Полезное
Как открыть свой колбасный магазин? Как открыть колбасный магазин? Как продать домашнюю колбасу.

Колбасный отдел является самым вкусным и нужным в магазине всегда востребованный но и очень сложный.Срок годности колбасных изделий короткий поэтому относится они к скоропорту.Важно в торговле такими изделиями грамотно оформленная витрина и Приемлемые цены на колбасные изделия самая оптимальная накрутка 12-15%,стоит учесть,что будет обрезь так как колбаса заветривается если неделать обрез,а это встречается во многих магазинах,изделия не будут иметь товарного вида и торговля будет слабой скорее вы будете больше терять чем нарабатывать.Обрез следует делать на всех разрезанных изделиях перед обедом в первый час пик.Обычно в продуктовых магазинах час пик в обед и вечером когда люди возвращаются с работы.Заворачивать разрезанные изделия в пленку не советую они задыхаются становятся скользкими и обрез придется делать гораздо толще, чем при развернутом виде.Витрина должна выглядеть богато и вызывать аппетит у покупателей.Много брать колбасы тоже чревато,можно обзавестись просрочкой,а цены у нее не маленькие,поэтому советую брать количество,которое сразу загрузится на витрину. Не допускайте,что бы изделия лежали в низу в запасных хранилищах холодильника.Если витрина будет сделана в один ряд т.е по одной штуке каждого вида,торговля тоже будет слабой.
Холодильник под колбасные изделия выбирайте грамотно,желательно,чтобы он был глубокий с запасным шкафом снизу или с планками сверху (холодильные витрины) там описано как это можно сделать.
Приведу пример витрины со 100% продажами Лист 2
Разрезать колбасные изделия:Варенные оставлять не менее 300гр. Полукопченые пополам,хотя по
п 37, вы должны нарезать изделия по желанию покупателя, за исключением товара с установленным весом и продающимся поштучно.Поэтому если у вас остается кусок 400гр,а вас просят отрезать 200гр, отрежьте от нового батона т.к остаток может завалятся и его не купят,а сделать обрез с кусочка 200гр у вас останется огрызок и скорее всего он попадет в разряд обрезы это будут потери.Учите продавцов не нарезать такие куски,пусть предлагают покупателям покупать уже отрезанный кусок даже если он имеет не тот вес который просит покупатель плюс минус 100гр большой роли не играет и покупатель охотно соглашается если видит что товар свежий,если колбасное изделие в разрезанном виде пролежало с утра до вечера и немного заветрится,делайте тоненький обрез прям перед продажей и давайте понюхать покупателю тем самым доказывая его свежесть.В конце рабочего дня делайте взвешивание обрезков собравшихся за день, запишите,это будет ваша естественная убыль ()их можно перевести в товар "Корм для животных" заморозить и продавать по невысокой цене, так вы сможете покрыть часть естественной убыли.Не в коем случае не накапливайте горы таких обрезков так как потом вам придется их выкинуть и естественная убыль будет 100% вместо возможных 70-60%.
Совет:
-Холодильник мыть каждое утро.
-Перед загрузкой свежего товара витрину освобождайте полностью,протирайте и загружайте сначала свежий товар,а сверху налаживать остатки.
- Хорошо протирайте упаковку колбасных изделий,на полукопченой колбасе,очень часто возникает белый налет(выступает соль) протерев чистым веташем смоченным в подсолнечном масле вы избавитесь от этой проблемы и создадите аппетитный товарный вид.
- Разделочные доски и ножи, используемые при работе в течение дня, сполосните в уксусном растворе.(Раствор 4л воды+1чл уксусной кислоты)Веташь(марля) используемый в течение дня замачивайте на ночь в белизне,и периодически обновляйте его,он всегда должен быть чистым.
- Держите ассортимент в зависимости покупательского спроса.
Удачи вам в ваших начинаниях!

Торговля хранит свои секреты в этой Шкатулке.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле, посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус? Не однократно бывая в таких магазинах мы Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема , на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, . От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров. Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да. Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос С чего начать свой малый бизнес?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя

Колбасные изделия традиционно популярны в нашей стране. Несмотря на достаточно высокие цены, спрос на данную продукцию остается стабильно высоким. Открытие колбасного магазина можно считать выгодным бизнес — направлением.

Исследование рынка

Еще до открытия своего магазина на этапе формирования бизнес — идеи следует изучить множество различных аспектов. Одним из наиболее важных из этих аспектов, является исследование конъюнктуры рынка. Ознакомившись с предложениями конкурентов, необходимо определить, в чем услуги нового магазина будут превосходить уже существующие предложения

Составление бизнес-плана

Торговля продуктами питания – достаточно сложный бизнес. Имеется множество различных тонкостей и аспектов, которые невозможно оставить без внимания при грамотном планировании работы с целью получения прибыли.

Базовым документом для внедрения в жизнь бизнес — идеи является бизнес-план. В Интернете немалое количество различного уровня организаций и частных лиц, которые рады предложить приобрести готовый бизнес план колбасного магазина с нуля. Покупая подобные решения, следует учитывать, что это лишь общая схема, которая не учитывает индивидуальные особенности вашей бизнес — идеи. В общем случае можно считать, что приобретается только пример бизнес-плана.

Оптимальным способом составления актуального бизнес-плана является самостоятельное его формирование, а уже после обращение в консалтинговые или иные организации, которые помогут исключить типичные ошибки и акцентировать внимание на моментах, которые требуют доработки.

Особое внимание следует обратить на получении различных разрешений СЭС и т. п. органов. Вероятно, придется привлекать юристов, чтобы эффективно планировать свой бизнес колбасный магазин – предприятие, успех которого в значительной степени зависит от его расположения, остановимся на это подробнее.

Место и помещение

Выбирать место организации магазина следует с учетом наличия конкурентов в местах компактного проживания людей. Хорошим выбором являются остановки транспорта, рынки, удаленные от крупных торговых сетей части спальных районов.

Само помещение должно иметь достаточную для размахов вашего бизнеса площадь и соответствовать всем санитарным нормам. Минимальная площадь для магазина с одной кассой составляет 20-30 м2.

Оборудование для колбасного магазина

Неотъемлемой частью магазина является торговое оборудование. Для колбасного магазина потребуется:

  • Холодильники;
  • Витрины;
  • Весы, кассовые аппараты
  • Шкафы

Минимальный список оборудования для небольшого магазина обойдется в сумму $ 3-5 тыс. Чтобы сэкономить, можно купить оборудование для колбасного магазина б/у, кроме того, существуют партнерские схемы, по которым производители продукции могут предоставлять оборудование бесплатно.

Ассортимент магазина

Перед тем, как открыть свой колбасный магазин, необходимо решить важный момент. От предлагаемого ассортимента популярность вашего магазина зависит в первую очередь. Необходимо выделить наиболее популярные сорта у населения. Для этого следует начать с набора в 30-40 наименований колбасных изделий, среди которых должна быть продукция известных производителей. В дальнейшем, изучая спрос, можно корректировать ассортимент, заменив непопулярные позиции на более востребованные и более выгодные для продажи.

Сопутствующие товары

Колбасный магазин – серьезное предприятие, которое представляет собой готовую площадку для продажи других групп товаров, что способно привлечь еще больше покупателей. В качестве сопутствующих товаров отлично подходят:

  • Сыры, молочная продукция;
  • Сливочное масло, маргарин;
  • Растительное масло;
  • Соусы и специи;
  • Консервы;
  • Шоколад.

Инвестиции и рентабельность

Размер инвестиций зависит от масштабов населенного пункта, места расположения и размаха самого предприятия. Для открытия магазина на окраине областного центра следует располагать суммой не менее $ 30-40 тыс. Данный вид бизнеса при правильном планировании и организации неизменно прибыльный, полная окупаемость должна наступить приблизительно через 1-1,5 года.

Бизнес колбасный магазин. Как открыть магазин по продаже колбасных изделий: налогообложение, требования СЭС, как правильно выбрать витрины для магазина.

Колбаса и сыр традиционно одни из самых популярных продуктов пользующихся хорошим покупательским спросом, при правильном подходе к делу колбасный бизнес может приносить существенный доход. Прежде чем открывать колбасный магазин, постарайтесь вникнуть во все тонкости торговли колбасными изделиями, а их не так уж мало.

Колбасный бизнес: регистрация предпринимательской деятельности.

Для торговли колбасными изделиями оптимальный вариант зарегистрировать ИП. Система налогообложения для торговли продовольственными товарами упрощённая, также в обязательном порядке вам придётся приобрести контрольно-кассовый аппарат, и заключить договор на его обслуживание с центром сервисного обслуживания, а также вести книгу учёта кассовых операций.

ККА нужно поставить на учёт в фискальной налоговой службе, при покупке кассового аппарата проверьте его модель на соответствие в перечне государственного реестра.

При выборе ККА обратите внимание! Государственный реестр определяет сферу предоставляемых услуг для той или иной модели аппарата, одни модели можно использовать только для оказания услуг, другие только для торговли и т д.

В течение 10 дней после регистрации вам нужно явиться с регистрационными документами в пенсионный фонд.

Требования к помещению под колбасный магазин.

Когда вы определитесь с помещением, вам понадобится заключить с владельцем помещения договор аренды.

Важный момент помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, ведь вам понадобится получить разрешение на открытие магазина в Госпожнадзоре. Чтобы получить разрешение нужно обратиться с заявлением в эту инстанцию, после проверки помещения пожарным инспектором составляется акт, на основе которого выдаётся разрешение Госпожнадзора.

Далее вам необходимо получить разрешение СЭС на торговлю мясными продуктами, в данном случае колбасными изделиями и если требуется полуфабрикатами. Чтобы получить соответствующее заключение вам нужно выполнить основные требования СЭС к торговле колбасными изделиями.

Основные требования СЭС к помещению колбасного магазина:

  • Наличие централизованного водопровода, рукомойника и санузла.
  • Поверхность пола помещения должна быть из легко моющегося материала.
  • Наличие защитных плафонов на лампах освещения помещения.
  • Наличие заключённых договоров на дератизацию, вывоз мусора.

Основные требования СЭС к оборудованию колбасного магазина:

  • Наличие сертификатов соответствия на оборудование (холодильные витрины, морозильные камеры).
  • Наличие инвентаря для продавца — ножи, разделочные доски (для колбасы и сыра отдельные доски).
  • Наличие моющих дезинфицирующих средств, для мойки поверхностей витрин, столов.

Основные требования СЭС к продукции магазина колбасных изделий:

  • Наличие сертификата на каждую партию товара (предоставляет производитель).
  • Хранение колбасных изделий в среднетемпературных витринах.

Основные требования СЭС к персоналу магазина:

  • Наличие санитарных книжек на каждого работника магазина.
  • Наличие формы у продавца (халат, колпак).

Как правильно выбрать оборудование для колбасного магазина.

Для торговли колбасными изделиями понадобятся среднетемпературные холодильные витрины. Для небольшого магазина оптимально поставить 2 витрины, одна под сырокопченые и варёно-копченые колбасы, вторая под варёные, сардельки и сосиски.

Если вы собираетесь также торговать сыром, то желательно под сыр установить отдельную витрину, это одно из требований СЭС и при проверке вам укажут на этот недочёт.

Витрины лучше сразу купить новые, при покупке б/у, вы рискуете попасть на ремонт, в лучшем случае понадобится дозаправка охладительной системы фреоном (около 50$), в некоторых случаях может понадобиться замена компрессора (300$).

При выборе витрины лучше отдавать предпочтение с гнутым стеклом, товар в таких витринах смотрится эффектней.

При покупке витрины обратите внимание на освещение внутри витрины, при холодном свете колбасные изделия смотрятся хуже, чем при тёплом свете.

Покупайте витрины с холодильными шкафчиками, в них намного удобней хранить колбасы, чем в отдельном холодильнике.

Обратите внимание на энергопотребление витрин, покупайте витрины расходующие минимум электроэнергии, в будущем это сэкономит вам приличную сумму денег.

Колбасный бизнес: ищем производителя колбасных изделий.

Следующий шаг — поиск производителя колбасных изделий. Здесь очень важно найти производителя качественных колбас и с приемлемыми ценами. Никогда не берите на реализацию изделия сомнительного качества, даже по низкой цене, вы быстро потеряете доверие покупателей, к тому же могут поступить жалобы на вас в СЭС, и без штрафа не обойдётесь.

Ещё один важный момент, намного выгоднее закупать продукцию напрямую у производителя, чем покупать у поставщиков, но для этого понадобится собственный транспорт и придётся ездить за товаром 2 раза в неделю.

При сотрудничестве с поставщиком (посредником), товар вам будут доставлять прямо на магазин 2 раза в неделю, что очень удобно, но цена закупки для вас будет выше, чем у производителя.

Лучшим вариантом будет найти производителя, продукции которого нет в вашем городе.

Подбираем персонал для торговли колбасными изделиями.

Для работы небольшого магазина достаточно двух продавцов для работы посменно. С продавцами понадобится заключить трудовой договор.

В торговле очень многое зависит от продавца, это умение находить общий язык с покупателями, умело предложить покупателю товар, от отношения продавца зависит, станет покупатель постоянным клиентом вашего магазина или просто уйдёт, ничего не купив.

Большое значение имеет внешний вид продавца, растрёпанный, неопрятный, хамоватый и часто курящий продавец часто отпугивает покупателей, покупатель нынче пошёл требовательный и ему нужно угождать.

Ещё один немаловажный вопрос как вести бухгалтерскую отчётность для налоговой?

Для ведения бухгалтерской отчётности достаточно чтобы бухгалтер приходил несколько раз в месяц, бухгалтера часто такое практикуют, они обслуживают сразу несколько ИП и в сумме имеют хороший доход. Для предпринимателя это выгодно, тем, что не нужно брать в штат ещё одного сотрудника и платить налоги, достаточно оплачивать небольшую сумму за бухгалтерские услуги.

Колбасный бизнес: считаем прибыль.

Колбасная продукция пользуется высоким спросом, но конкуренция в этом бизнесе зачастую высокая. Колбасные изделия есть в каждом супермаркете и практически в любом продуктовом магазине. В этом бизнесе на плаву остаётся тот, кто сможет предоставить продукцию хорошего качества по конкурентной цене. Вот почему важно найти производителя качественной продукции и сотрудничать с ним напрямую без посредников.

Наценка на колбасные изделия один из решающих факторов рентабельности бизнеса. При работе с посредниками вы сможете поставить наценку на колбасы в магазине не более 20 – 30%. При прямом сотрудничестве можно рассчитывать на наценку 50%.

Очень важный нюанс, колбасные изделия сильно подвержены усушке (потеря влаги и соответственно веса товара), чем быстрее вы продадите товар, тем меньше потеряете на усушке. Сильно подвержены усушке варёные колбасы, сардельки и сосиски, к тому же они быстро теряют товарный вид, срок реализации сарделек и сосисок 3 дня, после чего они начинают морщиться и терять внешней вид.

Но выход есть, если брать колбасу в вакуумной плёнке, то срок хранения изделий значительно увеличивается, правда смотрятся колбасы в плёнке на витрине не очень. Как вариант при выкладке в витрину можно плёнку снимать, а большую часть товара держать в плёнке в холодильнике.

Правильно выложенный товар в витрине повышает спрос на колбасные изделия. Старайтесь заполнить витрину по максимуму, внешний вид витрины должен привлекать покупателей.

Хочу предложить вариант "на отторжение", это жёсткий способ продажи. Его можно использовать при условии:
1. Потребность в товаре выявлена на 100 %. Товар нужен, и нужен сейчас, предложение выгодное.
2. Продавец, точно знает причину отказа.
3. Потенциального клиента нужно "дожать".
4. Продавец имеет опыт в продажах.

Пример:
Моя очень хорошая знакомая, молодая по возрасту и опыту в продажах, устроилась недавно в колбасную компанию.
За первую неделю работы ей нужно было найти не менее трёх клиентов, заключить договор и сделать отгрузку.
Начала она работать в понедельник. Обратилась ко мне за помощью в четверг в сопливом настроении, потому что не смогла договориться на отгрузку ни с одним клиентом.

Мне нужно было уезжать из города, и времени могла ей уделить не более трёх часов.
1. Дала ей 30 мин для того чтобы она мне рассказала о плюсах и минусах продукта, ценовом сегменте, конкурентах и условиях работы и т.д.
2. Пошли сразу в 2 магазина, рядом с моим домом. На нашу удачу директора были на месте. Человек я общительный и меня знают и любят все дворники, дети, их мамы, продавцы в магазинах, директора, а также кошки и собаки в нашем дворе...

Заказ у нас сделали после улыбки и слов: Привет, есть колбаса из мяса, по приемлемой цене, заказ вам нужно сделать сегодня. Сначала была пауза, потом смех, смеялись продавцы, директора, покупатели и мы.
Потом был вопрос: а нам это нужно?
Мой ответ: Да, для вас это очень выгодно!!!
Снова смех и вопрос: Таня, откуда ты знаешь, что для нас выгодно?
Мой ответ: Мне звёзды подсказали!!!
Опять смех и вопрос: А завтра можно?
Мой ответ: Нет!!!
Вопрос: Почему?
Мой ответ: Завтра фишка не ляжет!!!
снова смех и: Давайте, тащите свою колбасу. Фая замени Лену, она делает заказ. Лена удивлённо: Я ничего не делаю ещё! Снова смех громкий всех присутствующих и директриса: Ты делаешь, Лена, ты уже это делаешь!!!

3. Пошли в третий магазин. Здесь и был использован приём жёсткого отторжения.
В этот магазин хожу редко, очень маленький ассортимент, единственное преимущество -наличие отдела бытовой химии. Директора не знаю.

Заходим, улыбаемся, узнаём у продавца кто главный по колбасе, она зовёт директрису.
Выходит женщина кг 120, с выражением лица: Чё приперлись? Ну и?
Не обращая внимание на её выражение улыбаясь в течении 1 мин говорю кто мы и зачем пришли. Справка: На большой витрине у них лежали шт 10 одиноких колбасок.

Директриса (Ирина Александровна) выслушав (с кислой миной):
Оставляйте прайс и буклет. Я посмотрю, и если меня это заинтересует, позвоню Вам.

Понимаю: Наш клиент!!! И жёсткого общения нам не избежать и без заказа мы не уйдём!!!
Говорю без улыбки, но любезно: А как Вы нам позвоните, если телефона нашего не знаете?
Ирина Александровна после паузы и с удивлением: А что Вы мне его не оставите, а что в прайсе его нет?
Я, без улыбки с жёсткой нотой в голосе: Нет в прайсе его нет, и мы Вам его не оставим, он вам не нужен. И не дожидаясь её ответа: Ирина Александровна буклет с прайсом Вам так же не нужны+разве что в случае если вы хотите использовать буклет в виде обоев и прайс как бумага Вам пригодится в хозяйственных целях. Замолкаю, и наблюдаю, как её глаза наполняются кровью, ожидаю взрыва:
Ирина Александровна взрывается: Вас сюда кто-то звал??? Кто вообще Вам сказал, что мне нужен ваш телефон? И т.д. в течении 2-х мин. грозные высказывания...

Я спокойно слушаю, смотрю ей в глаза. После её первого взрыва наступает пауза.
Я ей спокойным голосом: Ирина Александровна, Вы совершенно правы, нас не звали и телефон наш Вам не нужен.
Я жёсткой нотой в голосе, не дожидаясь её ответа: Я знаю, что Вам нужно!!!
Смотрю в глаза и говорю жёстко: На этом пяточке 6 многоэтажных домов. На 6 домов 3 продуктовых магазина. Отдел с бытовой химией только у Вас. К Вам ходят не за продуктами, а за порошками! Вы знаете, что в одном из них убрали одну из подсобок и делают отдел? Вы знаете, что это за отдел? Правильно! Бытовая химия! А сколько витрин выделено в этих магазинах под колбасы? 2 витрины! По 30 кг колбасы на каждой минимум! Теперь посмотрите на свою витрину и одиноких всадников на ней.
Вам нужно в течении следующего месяца потерять своих клиентов! Вот что Вам нужно!
Да?

Быстро беру свой прайс, пишу сотовый и говорю: Ирина Александровна, если я ошибаюсь и вам нужно не это, буду рада вашему звонку. Вместе мы привлечём новых клиентов и увеличим Вашу прибыль!!! Колбасу здесь едят хорошо! Вы можете в этом убедиться завтра. Всего доброго!!!
Улыбаюсь и мы выходим.

Моя приятельница, удаляясь от магазина, говорит: У неё лицо стало похожим на ведро!!! Всё, мы её потеряли? К ней больше не ходить?
Я: Пойдём, через 10 мин!
Моя приятельница, с удивлением: Зачем???
Я: За заказом, пусть пока довоображовывает, как от неё ушли все+++

Через десть минут заходим, просим позвать её.
Выходит Ирина Александровна, на лице усталость и опустошение...

Я с улыбкой: Ирина Александровна, Вы удивитесь, но мы уже соскучились!!!
Она с лёгкой улыбкой: Что пришли допить остатки крови???

Мы смеёмся, и она начинает смеяться.
Я: Вы уж не обижайтесь на меня, не сдержалась. Зато есть плюс. Вы получите хорошие продажи по колбасе и сами, потом скажете, что может и не зря мы так с Вами повздорили.
Она смеётся: Я не знаю, как на счёт прибыли, но инфаркт я с Вами точно заработаю!
Я смеюсь: Ирина Александровна, Вы не могли бы отдать нам буклетик? Он у нас сегодня последний остался. Вы всё равно ещё думаете. А мы бы сегодня ещё с ним поработали.
Она после паузы уходит за буклетом. Возвращается и с лёгкой обидой говорит:
Без буклета неудобно делать заказ, я уже начала смотреть.
Я без паузы: Ясно, Вам всего по немного, на первый раз?
Не дожидаясь её ответа и не смотря на неё, достаю бланк заказа и начинаю заполнять.
Она с тревогой в голосе: У меня всё равно сегодня нет денег.
Я: Сегодня не нужно, завтра после получения отдадите.
Сегодня никак не получится привезти Вам колбасу. В отделе отгрузки всю ночь будут каждую колбаску из вашего заказа заворачивать в праздничную ленточку!!!

Я: Молочных сосисок 3 или 5 кг?

Ирина Александровна: Для первого раза давайте 3кг+

Небольшой Мясной бизнес довольно прибыльное занятие с достаточно небольшим первоначальным капиталом. Если вы собрались открыть небольшую мясную лавку к примеру на каком то из рынков своего города, то здесь самое главное, что может привести к гибели ваш бизнес - это ваш продавец. Хорошо если вы сами или кто-то из ваших близких стоит за прилавком и дорожит каждым клиентом. А если нет, стоит какая-то тётя, которая сегодня у вас, а завтра напротив вас, торгует, вот за этими тётями и нужен глаз, да глаз!

Бизнес-План:

Анализ мясного рынка показал:
- Для выхода на рынок необходима сравнительно небольшая сумма начальных вложений;
- Возможность быстрого вступления в непосредственное ведение бизнеса
- Быстрая окупаемость

Характеристика бизнеса:

Система ценообразования - средняя рыночная;
- Система скидок - так как бизнес продвигается в условиях жёсткой конкуренции, скидки необходимо избегать. На начальном этапе ощущается недостаток денежных ресурсов, и нет наработанной клиентской базы, чтобы вести систему скидок; конкуренты на рынке, имеющие и ресурсы, и клиентскую базу, быстро задавят бизнес в корне;
- Сравнительный анализ цен - на рынке сбыта мяса и в условиях жёсткой конкуренции цены в основном одинаковые;
- Организация сбыта продукции - через торговую точку на рынке, в перспективе - через несколько торговых точек и рынков;
- Система продвижения - реклама, в виде наклеек на пакеты, с продуктами;
- Стратегия роста - расширение деятельности, открытие новых торговых точек в других районах
- Потенциальные потребители - так как место ведения бизнеса городской рынок, то потребитель - любой живущий в г. Елизово или Елизовском районе; например - покупатели, живущие рядом; случайный покупатели, чей путь домой или на работу пролегает мимо рынка; неслучайный покупатель, конкретно идущий на торговую точку
- Сегменты рынка - нет чётко выраженной сегментации
- Численность клиентов - в будни (в среднем) от 15 до 30, в выходные и праздники от 30 до 70 и выше;
- Мотивация покупок - качественная и свежая продукция для людей любого достатка;
- Степень удовлетворения потребностей - высокая степень, за счёт широкого ассортимента;
- Ёмкость рынка - доля, занимаемая на рынке на начальном этапе составит около 4-6%;
- Характер спроса - постоянный;
- Характеристика конкурентов - индивидуальные предприниматели;
- Трудности выхода на рынок - множество конкурентов, нет наработанной клиентской базы, денежный недостаток.

Затраты на обустройство торговой точки

Бонетта (холодильник-витрина, уже установлен) - 80000 руб.
- Морозильная камера - 25000 руб.
- Весы - 5000 руб.
- Фасовочные пакеты, ножи, наклейки (месячный расход) - 2000 руб.

Скачать Бизнес-План мясного магазина-лавки полностью, вы сможете перейдя по ссылке

Ассортимент выпускаемой продукции - копченая и вареная колбаса в искусственной оболочке, копченое мясо различных видов.
Технология производства предусматривает использование специальных рецептур, разработанных специалистами фирмы SHALLER - производителя мясоперерабатывающего оборудования высшего качества с мировым именем.
Действующие производственные мощности свинокомплекса и птицефабрики позволяют обеспечить сырьевую базу для проектируемого мясоперерабатывающего комплекса. Годовое производственное потребление сырья (мяса) - 1,8 тыс. тонн.
Планируемый объем выпуска готовой продукции - 1,5 тыс. тонн на сумму - 25,11 млн. руб. на основе действующих производственных мощностей и их реконструкции.
Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, предприятия общественного питания г. Новосибирска, Новосибирской области, а также собственная торговая сеть фирмы.
Общая стоимость проекта по введению в строй мясоперерабатывающего цеха 3,13 млн. руб., которые планируется привлечь извне.

Персонал фирмы укомплектован высококвалифицированными специалистами, занятыми выращиванием сельскохозяйственных культур, переработкой сельхозпродукции и ее реализацией. Общая численность персонала - 400 человек.
Конкурентоспособность фирмы обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации производства фирмы по замкнутому технологическому циклу- от самостоятельного выращивания кормов и зерна до переработки и
реализации продуктов сельхозпроизводства через собственную Торговую сеть.
Срок окупаемости кредитных средств на проектируемый мясоперерабатывающий комплекс - менее двух лет.

Скачать Бизнес-план мясокомбината -

«Несмотря изобилие в торговой сети колбасных изделий и деликатесов от крупных производителей, таких как «Парнас», «Кронштадский мясоперерабатывающий завод», «Стрелец» и многие другие, начинающие мясопереработчики имеют все шансы преуспеть на рынке», — считает Илья Неводник, коммерческий директор компании «Торговый Мир», занимающейся поставками оборудования для пищевых производств и предприятий торговли и сферы услуг. По его мнению, потребитель ценит оригинальные рецепты и «домашний» вкус колбас, которым отличается продукция небольших производств. «Кроме того, покупатели устают от однообразия торговых марок в магазинах, а продукция малых производств встречается не в каждой точке. Торговые предприятия, которые ее продают, оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех, выпускающий 1 тонну продукции в смену, окупается за 4-6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.

Малые колбасные предприятия оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех окупается за 4-6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.
В моду входит «колбасный эксклюзив». По мнению специалистов, мясоперерабатывающий цех по выпуску вареных и варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, мясных деликатесов и дополнительной мясной продукции может стать рентабельным предприятием и приносить прибыль, если его производительность составляет от 1 тысячи тонн продукции в смену.

Небольшой бизнес-план о переработке мяса в колбасу вы можете скачать с нашей группы вконтакте -

Для того, чтобы открыть мясную лавку, достаточно прилавка, который можно взять в аренду в продуктовом магазине. Площадь, которая Вам понадобится, займет около 6 кв.м.

Оборудование для Вашей торговой точки должно выглядеть респектабельно и быть доступным по цене. Довериться иностранным производителям или отечественным - решайте сами.
Итак для открытия мясной лавки , вам необходимо приобрести:
1. Морозильный прилавок (средняя стоимость 2 000 USD)
2. Кассовый аппарат (90 USD)
3. Электромясорубка (460 USD)
4. Набор ножей
5. Топор

Также потребуется спецодежда для мясников. Для удобства рядом с прилавком можно оборудовать раковину. Красивая вывеска над прилавком послужит одновременно и рекламным, и эстетическим целям. В сумме все Ваши затраты не превысят 3 000 USD.
Ваша главная цель - обеспечить своей фирме торговую марку. Сделать это можно только торгуя качественным и свежим мясом. Конечно, удобнее работать с постоянными поставщиками. Но даже им не стоит доверять на 100%. Помните, что за торговлю некачественным сырьем следует уголовная ответственность. Поэтому всегда сохраняйте накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков, проверяйте клейма.

Свой бизнес -Мясная лавка -

 


Читайте:



Ахать брагин Устранение братьев Самсоновых

Ахать брагин Устранение братьев Самсоновых

26 февраля родился Ахать Брагин. Дончане еще помнят, кто это. Странно, мне он всегда казался чуть ли не стариком, а на самом деле в год гибели ему...

Стимулирование сбыта посредством метода "сейлз-промоушн"

Стимулирование сбыта посредством метода

Сэйлз промоушн - стимулирование продаж. Стимулирование сбыта как форма маркетинговых коммуникаций представляет собой систему краткосрочных...

Бренд-менеджмент как специфическая функция современного управления

Бренд-менеджмент как специфическая функция современного управления

Билет №11 1. Роль бренд-менеджера в организации управления брендами. Требования, предъявляемые к бренд-менеджеру. Функциональный аппарат...

Бенчмаркинг — что это и как применяется

Бенчмаркинг — что это и как применяется

Бизнес в России продолжает развиваться и осваивать новые инструменты управления, которые делают реальным усовершенствование качества...

feed-image RSS