Войти
s-lub » Новости » Seo новости » Обзор Redmi Note 9S – достойный бюджетный смартфон

Обзор Redmi Note 9S – достойный бюджетный смартфон

0 113 admin 05-10-2020 20:57 Seo новости

Обзор Redmi Note 9S – достойный бюджетный смартфонСмартфон Redmi Note 9S является новейшей моделью, призванной перезапустить модельный ряд Redmi Note в целом, сделав ставку на новый дизайн, который отчасти копирует своего прямого конкурента – Huawei и Honor. Это легко заметно по тыльной стороне смартфона, где чётко проходит соприкосновение с дизайном блока камер Mate 20, но при этом Redmi сохраняет свой собственный и привычный внешний вид. 

Redmi Note 9S принадлежит к линейки бюджетных смартфонов бренда Redmi, тогда как основная компания Xiaomi сосредоточилась на выпуске средних и флагманских устройств.

Комплектация

Смартфон поставляется в простой коробке из переработанного пластика с изображением самого смартфона. Внутри коробки можно отыскать адаптер быстрой зарядки на 22.5 Вт, кабель Type-C, силиконовый чехол и комплект документов с гарантией.

Наушников здесь не оказалось. Хотя может это и хорошо, учитывая бюджетную нишу устройства – вряд ли за 16 000 рублей положили бы что-то годное.

Эргономика

Redmi Note 9S выполнен уже в привычном форм-факторе, где фронтальная камера находится в круглом вырезе на самом дисплее по центру. Интуитивно она не нарушает конструкцию и не вызывает эффект отторжения от аппарата.

Материал корпуса: закалённое стекло Corning Gorilla Glass 5, а рамка изготовлена из твёрдого пластика, выполненного под матовый метал. И довольно качественно – отличить пластик от метала практически невозможно.

Возле разговорного динамика на фронтальной части располагается LED-индикатор белого цвета для различных событий. В эпоху использования Always On Display, Nokia Glance Screen, акселерометра для активация экрана при поднятии, индикатор становится всё больше не нужным и неактуальным, лишь отвлекая пользователя от происходящего на экране. Однако функция не исчерпала себя полностью, поэтому некоторым пользователям она всё же будет интересна.

Правая грань имеет клавиши управления громкостью и влитую кнопку питания с сенсором отпечатков пальцев, наподобие того, как это устроено в устройствах фирмы Sony в моделях Xperia. Вариант выигрышный в том плане, что экономится место на задней крышки и не возникнет необходимости искать сенсорный датчик, стремясь попасть на него пальцем.

Но тут же допущена и ошибка, которую заметят только правши – все эти элементы находятся на правой грани, а значит тянутся до них большим пальцем будет неудобно.

На левой грани Redmi Note 9S расположен лоток для установки двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD. Верхний торец Redmi Note 9S имеет датчик ИК-порта и шумоподавление для разговорного динамика.

Нижний торец всё ещё имеет аналоговый 3,5 мм разъём для наушников, порт USB Type-C, микрофон и мультимедийный динамик. Разговорный динамик не воспроизводит звук совместно с мультимедийным, но на форумах возможно отыскать информацию, как на свой страх и риск это возможно сделать.

Технические характеристики

В качестве однокристальной системы-на-чипе в Redmi Note 9S используется Qualcomm Snapdragon 720G. Чипсет состоит из двух кластеров Kryo 465: двух ядер Cortex A-76 на частотах от 300 МГц до 1804 МГц и шести ядер Cortex A-55 с частотами 652 МГц до 2323 МГц. Snapdragon 720G выполнен на базе 8-нм техпроцесса, что подразумевает снижение энергопотребления, но как мы убедимся позже, это не совсем так.

В чипсете используется графический адаптер Adreno 618. Оперативная память представлена модулями LPDDR4X объёмом 4 ГБ со скоростью до 15 ГБ/с. Поддержка 5G недоступна, поддерживается Wi-Fi 5-ой версии (ac).

В AnTuTu Redmi Note 9S набирает в среднем 252 175 «попугаев», позволяя смартфону быть чуть мощнее позапрошлогоднего флагмана Samsung Galaxy Note 8 на 10 нм процессоре Exynos 8895.

В Geekbench 5 в Single-Core смартфон набирает 568 баллов и 1692 балла в Multi-Core. Результат довольно низкий, но смартфон этой категории обычно используется не для «тяжёлых» игр.

Несмотря на приличную мощность, Xiaomi работает с лёгкими подёргиваниями интерфейса, что характерно для всей линейки процессоров Snapdragon 700.

При запуске игровых приложений используется Game Turbo – режим для системными настройками уведомлений, батареи и сети. Asphalt 9 без каких-либо проблем отлично проигрывается с максимальными настройками графики.

PUBG Mobile удаётся разогнать только до высоких настроек графики и такими же режимом частоты кадров. Прорисовывается картинка довольно неплохо – тормозов или лагов замечено не было. Заметна пыль от колёс и мелкие детали на машине, но это далеко не ультра.

Дисплей

В Xiaomi Redmi Note 9S установлен экран размером 6,6 дюймов (16,9 см), IPS-матрица с частотой обновления 60 Гц и разрешением 2400×1080 пикселей, с плотностью пикселей 399 ppi. Несмотря на эти характеристики, дисплей кажется блеклым, но искажение цветов при изменение положения смартфона почти не ощущается.

Максимальная яркость дисплей находится на уровне 470 кд/м2. Имеется антибликовое покрытие. В яркий солнечный день информацию с дисплея смартфона можно увидеть. Олеофобное покрытие на уровне чуть выше среднего – палец скользит, но нужно для этого делать усилие.

Селфи-камера находится в самом дисплее и благодаря её удачному расположению она не попадается в поле зрения и гармонично совладает с экраном. Единственным негативным фактором можно отметить образование тёмных пятен при наклоне экрана вокруг самой камеры, но кажется это связанно с конструкцией IPS-матрицы, которая «врезается» в занятое пространство и здесь нет ничего необычного, что нельзя встретить на других устройствах в этой ценовой категории.

Отображение времени, даты и уведомлений на заблокированном экране не поддерживается. Xiaomi отдаёт прерогативу устройствам с OLED-дисплеями. Экран защищён закалённым стеклом Gorilla Glass 5. Появление царапин за всё время использования замечено не было.

Камера

В Redmi Note 9S установлено четыре камеры. Они выполнены в дизайне, который утвердила компания Huawei в смартфоне Mata 20 с небольшими изменениями. Блок камер немного выпирает из смартфона, но благодаря тому, что он отцентрирован, аппарат не уклоняется в левую или правую сторону, когда лежит на столе. Для того, чтобы точно понимать, в каком режиме снимает пользователь, на фото по умолчанию включён водяной знак.

Основная камера имеет разрешение 48 Мп, 1/2" матрицу, угол обзора 79,4°, диафрагму ƒ/1.79, шестилинзовый объектив, автофокус. По умолчанию камера снимает в формате 12 Мп. В ясный, солнечный день, фотографии выглядят детализированными, насыщенными, без искажений, с отличной резкостью, без артефактов. Камера позволяет соревноваться с устройствами в ценовой категории за 35 000 рублей.

48 Мп разрешение также снимает в формате JPEG, но её основное назначение – съёмка в Pro-режиме в формате RAW. Если сравнивать с тем, что выходит в итоге при первом варианте, то картинка по-прежнему кажется детализированной, но некоторые кадры размыты по краям, а при увеличенном зуме заметны артефакты.

Следующий модуль с разрешением 8 Мп – широкоформатный. Его фокусное расстояние 1,65 мм, размер пикселя 1,12 мкм, угол обзора 119°, диафрагма ƒ/2.2. В дневное время суток снимает неплохо, однако края кадра излишне размыты.

Ночной режим позволяет увеличивать время выдержки, делает несколько экспозиций, а искусственный интеллект выбирает наилучшее фото. Снимки получаются неплохими, но всё же они смазаны. В некоторых ситуациях заметна низкая светосила.

Селфи-камера имеет модуль на 16 Мп, с размером пикселей 1,0 мкм и диафрагмой ƒ/2.48. Качество съёмки на отличном уровне, впрочем, как и всегда на Xiaomi. Есть функции «Улучшение с ИИ», «Портретный режим с ИИ» и «Определение сцен с ИИ». Камера отлично справляется со съёмкой в условиях недостаточной освещённости и привносит отличную детализацию.

Xiaomi Redmi 9S Pro имеет несколько режимов съёмки видео: 720p со скоростью 30fps, 1080p и 30fps, 1080p и 60fps, а также 4k 30fps.

Съёмка во всех режимах происходит с подёргиваниями и некоторыми зависаниями. Бывает, что на второй и третий раз запуска видео-съёмки проблемы не наблюдается вовсе, но при первом запуске каждый раз наблюдается неприятный сценарий.

Электронная стабилизация имеется, но оптической нет. Качество изображения хорошее, детализация приемлемая.

Программное обеспечение

Xiaomi Redmi Note 9S работает на операционной системе Android 10 с фирменной оболочкой MIUI 11. Основополагающим недостатком этой прошивки является встроенная реклама. Реклама появляется в любых приложениях, в том числе и системных (Mi Picks или GetApps).

Избавиться от рекламы навсегда можно за 30-40 минут времени, просмотрев соответсвующие ролики с инструкциями на YouTube и пролистав форумы. Благо, в сети есть достаточное количество советов по избавлению от рекламы, поэтому здесь их дублировать не будем.

Рабочий стол представлен единым содержанием с перелистыванием страниц без кнопки «Меню». Присутствует жестовое управление. Ничего нового: смахивание обычное, долгое удержание жеста отсутствует.

По сравнению с другими рабочими окружениями, становится непонятно, почему Xiaomi решила оставить «фишку» уведомлений, когда сообщения сливаются в один большой список программ, где трудно разобрать что к чему.

Через многозадачность возможно включить разделение экрана, где при нажатий на параметр нужно выбрать и перетащить открытое окно в сектор разделения. Сделано очень интуитивно и понятно. Возможно регулировать размер окон и переводить отображение в горизонтальный режим. Поддерживаются любые приложения.

Имеется уже ставшее стандартом приложение «Безопасность», которое содержит «Очистку» (удаление кэша), «Ускорение» (очистка оперативной памяти), «Приложения» (контроль и управление приложениями), «Питание и производительность» (экономия энергии), «Глубокая очистка» (контроль над удалением файлов) и «Антивирус» (с сигнатурами антивирусов Avast и AVL).

Среди правильных решений стоит отметить опцию «Обновление компонентов», которая обновляет системные приложения сразу, как только в них обнаружены ошибки, вне зависимости от версии прошивки, которая сейчас установлена на смартфоне.

Присутствует предотвращение случайных нажатий и подробные настройки блокировки экрана. Клонирование приложение пропало с главных настроек и теперь это можно отыскать только настройках приложений.

Назойливый недостаток – гироскоп довольно чувствительный и постоянно определяет, что смартфон перевёрнут, когда кладёшь его на стол тыльной стороной.

Сеть и коммуникации

В смартфоне Xiaomi Redmi Note 9S имеется поддержка 2G/3G/4G. С оператором Теле2 работает неуверенно. Часто на три балла, но голосовая связь при этом хорошая, чёткая и разборчивая.

Используется двухдиапазонный Wi-Fi 5 (2.4/5.0 ГГц). Сигнал принимает максимально быстро и качественно. NFC-модуля здесь нет, а следовательно, проводить оплату через кассовый аппарат будет невозможно. Поддерживается Bluetooth версии 5.0

Присутствует датчик ИК-порта для управления через приложение телевизором или кондиционером. Разблокировка смартфона по сканеру отпечатка пальца работает молниеносно быстро. Только приложишь палец к сканеру и уже на рабочем столе.

Звук

Звук в Redmi Note 9S стандартный, воспроизводится из единственного мультимедийного динамика. На форумах можно настроить использование разговорного динамика для стерео-режима. Качество исполнение на достойном среднем уровне, а местами кажется даже выше этого.

Отсутствует бас, но низкие частоты прослеживаются, создавая насыщенность трека. Звук последовательно искажается, становясь монотонным, но для характеристик динамика он работает отлично. Некоторые частоты теряются, сливаясь в одну ноту, однако для единственного источника звука динамик выдаёт неплохое исполнение.

Разговорный динамик работает на хорошем уровне. Собеседника отлично слышно и понятно. Поддерживаются профили aptX (передача Hi-Res-аудио по Bluetooth) и LDAC (позволяет передавать потоковое аудио с высоким разрешением по соединениям Bluetooth со скоростью до 990 кбит/с при 24 бит / 96 кГц).

Аккумулятор

В Redmi Note 9S используется литий-полимерный аккумулятор на 5020 мАч. Сила разрядки тока довольно высока и может достигать значения в 300 мАч. Батареи может хватать на два дня, но чаще всего лишь на один день. Предсказать, как точно поведёт себя смартфон, нельзя. В играх он может продержаться до 8-ми часов, но на следующий день – уже не более 6-ти.

Итоги

Xiaomi Redmi Note 9S – неплохой представитель бюджетного уровня. В смартфоне присутствуют хорошие характеристики камер, процессора, достаточное количество оперативной памяти и всем полюбившаяся оболочка MIUI.

Аппарат совместил в себе лучшие качества других бюджетных смартфонов. У Xiaomi существует модель с индексом Pro, у которой есть модуль NFC. Однако, как правило, смышлёный пользователь может использовать бесконтактную физическую кредитную или дебетовую карту, просто подложив её под чехол.

Достоинства:

  • Качество исполнения материалов.
  • 3,5 мм разъём.
  • LED-индикатор.
  • Ёмкая батарея.
  • Удобный сканер отпечатков пальцев на кнопке питания.
  • Отличная селфи-камера.
  • Отличная основная камера для дневных фото.

Недостатки:

  • Некоторые огрехи и неудобства в оболочке MIUI – проблема с горизонтальным режимом и цельный центр уведомлений.
  • Ночью камера снимает хуже обычного.
  • Кнопки управления устройством находятся справа.
  • LED-индикатор имеет только один цвет.
  • Не оптимизированная работа аккумулятора.
  • Большое количество рекламы в MIUI.
Источник