Войти
s-lub » Seo новости » Обзор Honor 30 Pro Plus – идеальный смартфон с не идеальным ПО?

Обзор Honor 30 Pro Plus – идеальный смартфон с не идеальным ПО?

0 72 admin 22-08-2020 08:49 Seo новости

Обзор Honor 30 Pro Plus – идеальный смартфон с не идеальным ПО?Выход Honor 30 Pro+ ждали с большим интересом. Предыдущие модели Honor 20 и Honor 20 Pro вызывали умеренный восторг: во-первых, из-за демократичной цены, а во-вторых – из-за флагманских характеристик. Особенно, если учитывать 30-кратный зум и 48 Мп камеру в старшей версии. 

Продолжение идей прошлого поколения в новой версии Honor 30 с приставкой Pro – это поиск собственной идентичности. И хотя отсутствие сервисов Google являются серьёзной преградой для китайского производителя на пути к завоеванию рынка смартфонов, Huawei делает ставку на собственное ПО и продолжает двигаться дальше.

Комплектация

Honor 30 Pro+ поставляется в небольшой белой упаковке с текстурой из серых точек. Внутри коробки находится сам смартфон, а под ним находится ещё одна коробка с ключиком для лотка SIM-карт, чехлом и документацией.

На самом дне коробки находится зарядный блок с максимальной силой тока 10А и мощностью 40 Вт. Это очень много для зарядки из комплекта, особенно если сравнивать с другими производителями. Зарядка настолько быстрая, что будет с лихвой оставаться актуальной ещё несколько лет.

В комплекте отсутствуют наушники, что кажется серьёзным упущением, так как смартфон прежде всего является флагманом с отличными характеристиками и ЦАП.

Эргономика

Корпус Honor 30 Pro+ является практически точной копией Huawei P40 Pro. Размеры смартфона от Honor составляют 160,32 мм × 73,61 мм × 8,38 мм. Он имеет изогнутые края, однако случайных нажатий на экран нет.

Аппарат удобно ложится как в правую, так и в левую руку, при этом совершенно не скользит ни с фронтальной, ни с тыльной стороны.

Сразу обратим внимание на весомый недостаток. Смартфон будет неудобен правшам, так как все кнопки управления расположены на правой стороне корпуса. Большой палец никогда не попадает на кнопку питания, нажимая вместо этого кнопки громкости.

На нижнем торце устройства расположены лоток, микрофон, порт USB Type-C и мультимедийные динамик.

Внешнее составляющее также портит передние две камеры, которые перекрывают полезное пространство и уже в играх становится понятно, что обращаешь на них внимание и они мешают комфорту.

Технические характеристики

Honor 30 Pro+ работает на однокристальной системе-на-чипе HiSilicon Kirin 990. Процессор разделён на три кластера: два ядра Cortex-A76, снова два ядра Cortex-A76 и четыре ядра Cortex-A55, которые работают на самых высоких частотах. Используется графическое ядро Mali-G76, выпущенное в 2018-м году.

Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ типа LPDDR4x с максимально тактовой частотой 2133 МГц. Внутреннее хранилище работает на базе файловой системы f2f, имея размер в 256 ГБ без поддержки карты памяти, в том числе и фирменной от Huawei NM Card. Всё же, этого хватает с лихвой, учитывая, что это может быть даже больше того, сколько находится в среднем ноутбуке. Но даже это неприлично мало для тех, кто собирается снимать 4K-видео.

В AnTuTu аппарат набирает 428 872 баллов, что в текущем рейтинге ставит его на 25-ое место, уступая Xiaomi Mi 9T Pro, но выигрывая у Samsung Galaxy S10+. Это очень большой запас мощности, которая не пригодится в реальной жизни ещё пару лет.

Бенчмарк Geekbench 5 выдаёт 755 баллов в Single-Core (одноядерном режиме; по умолчанию выбирается самое медленное ядро из кластеров). В Multi-Core режиме – 2929. Это достаточно мало, учитывая максимальную частоту процессора в 2861 МГц.

CPU Throttling Test работает неравномерно, но без серьёзных сбоев, выдавая максимальное количество GIPS на уровне 189 единиц, что является очень хорошим результатом. Температурный режим при этом в норме.

PUBG Mobile работает отлично, без зависаний и подёргиваний. Частота кадров поставлена на ультра, а графика максимальная. Через 15 минут игры наблюдается нагрев, из-за которого держать смартфон в руках становится не комфортным.

Asphalt 9 работает на максимальных настройках без каких-либо провисаний. Это и понятно, ведь игра оптимизирована для большинства платформ, особенно для флагманских аппаратов. Нагрева не наблюдается.

Дисплей

В смартфон установлен OLED-дисплей с максимальным разрешением 2340×1080 пикселей с плотностью 390 ppi. Размер экрана составляет 6,6 дюймов или 16,7 см. Рамки вокруг дисплея почти отсутствуют, а боковые грани загибаются по краям. Частота кадров составляет 90 Гц. Имеется возможность перейти на стандартные 60 Гц, чтобы снизить нагрузку на чипсет и расход батареи.

Присутствует опция «Тёмного режима». Доступен Режим «Электронной книги», когда дисплей меняет фильтр и становится чёрно-белым, тем самым снижая нагрузку на глаза и повышая удобство для чтения книг или текстов.

Есть опция «Постоянное отображение» – это вывод информации о времени, дате и уведомлениях на заблокированный экран с возможностью выбрать стиль отображения и циферблата. Причём, элементы, которые будут показаны на экране – цветные, что выглядит симпатичнее, чем монохромный вариант у большинства других производителей.

Программное обеспечение

Honor 30 Pro+ работает на базе Android AOSP 10 с оболочкой Magic UI, которая является аналогом EMUI, используемой в устройствах Huawei. Отсутствует поддержка Google-сервисов.

Помимо почты Gmail и браузера Chrome, здесь будет отсутствовать Google Pay – оплата касанием. Причём установить пакеты через HiSuite или другим способом не получится, так как Google требует идентификации устройства в своей базе доверенных смартфонов.

Для приложений используется собственный магазин AppGallery, который разрастается с каждым днём и уже сейчас в нём можно найти практически всё, что может понадобиться для жизни. К тому же, президент Huawei Mobile Services и вице-президент Huawei CBG Алекс Чанг уже заявлял в прошлом году, что начал плотное сотрудничество со Сбербанком для того, чтобы сервис Hiawei Pay заработал в России.

В остальном, те приложения, что невозможно отыскать в AppGallery и AppGo, есть на популярных форумах в интернете, где существуют различные сборки, совместимые с устройством.

Из особенностей ПО стоит отметить Phone Clone, который позволяет перенести данные с другого смартфона iOS или Android, а также HUAWEI Assistant, которая затрагивает внутренние настройки искусственного интеллекта для камеры, уведомлений, быстрого доступа и виджетов.

Существует две надстройки для управления батареи. Это «Аккумулятор» и «Цифровой баланс». Первая управляет распределением ресурсов самого аккумулятора, тогда как вторая – это подробное управления ролями и разрешениями приложений. Если потратить на это время, можно увеличить продолжительность «жизни» аккумулятора на несколько часов.

Huawei также предлагает использовать свой собственный облачный аккаунт для содержания контактных данных, платежей и покупок, истории браузера, событий календаря, заметок, аудиозаписей диктофона и списка заблокированных контактных данных, которые относятся к спаму. Защита данные осуществляется резервным копированием и поиском телефона, если он был украден или утерян. Объём облачного хранилища составляет 5 ГБ.

Камеры

В Honor 30 Pro+ в установлена основная камера с четырьмя фотомодулями:

  • 50 Мп широкоугольный сенсор Sony IMX700 с диафрагмой f/1.9 и оптической стабилизацией (аналогичный Huawei P40 Pro);
  • 8 Мп телефото объектив с 5-кратным оптическим зумом (50-кратный цифровой), апертура f/3.4;
  • 16 Мп ультра-широкоугольный объектив с ИИ (диафрагма f/2.2, автофокус);
  • 2 Мп ToF-датчик глубины.

Фронтальная камера имеет два модуля:

  • 32 Мп (диафрагма f/2.0, фиксированный фокус);
  • 8 Мп (диафрагма f/2.2, фиксированный фокус).

В настройках камеры, помимо основных режимов, имеются продвинутые дополнительные параметры. Например, очень интересно обратить внимание на двойной вид, который позволяет использовать одновременно фронтальную камеру и основную.

Основной фотомодуль по умолчанию снимает в разрешении 12.5 Мп, а задействовать опцию 50 Мп можно во вкладке HIGH-RES. При этом, будут дополнительно доступен режим 50 Мп с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.

Далее предлагаем сравнить на одном кадре фото в режиме 50 Мп, 50 Мп с использованием AI и в стандартом 12.5 Мп разрешении соответственно.

16 Мп ультра-широкоугольный объектив снимает с фокусным расстоянием 17 мм. В дневное время выходит правильная экспозиция и баланс белого. Отлично отрабатывает детализация по центру кадра. Края снимка, традиционно на датчиках такого типа, смазаны.

На ночных фото особенно заметны отличия в 50 Мп снимках с использованием AI фото – детали на снимках становятся более резкими, а вес фото увеличивается. Широкоугольный датчик выдаёт сильные шумы в условиях недостаточной освещённости.

50-кратное увеличение 8 Мп перископического объектива, с момента обзора Huawei P40 Pro, не претерпело никаких изменений в плане качества. Это попрежнему камера-бинокль, которая позволяет увидеть объекты на большом расстоянии. Фото Луны прилагается.

Имеется режим AR, но он не имеет никакой практичной пользы, кроме той, что в нём можно применять портретные снимки с эффектами и 3D Qmoji, аналогом Animoji от Apple. Но сделано это не так хорошо и пользоваться этим смогут разве что дети.

Сеть и коммуникации

Поддерживаются следующие частотные диапазоны 2G/3G/4G, но главная особенность смартфона – поддержка сетей 5G. Правда, в российской версии смартфона поддержкой сетей пятого поколения воспользоваться в ближайшие пару лет не получиться.

Связь по оператору Теле2 происходит без обрывов. По 5-ти бальной шкале доступны все пять значений даже в тех местах, где другие смартфоны показывали 2-3 балла ввиду отдалённости БС.

Используются протоколы Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n/ax до 5 ГГц, поддержка Wi-Fi Direct; Bluetooth версии 5.1, поддержка AAC, SBC, LDAC; USB 3.0, Type-C, NFC.

NFC без Google-сервисов не работает для оплаты товаров и продуктов через кассовый аппарат. Доступна только передача данных на дистанцию не более 10 см.

Поддерживается GPS, российские спутники ГЛОНАСС, китайские Beidou, европейские Galileo. Отображение местонахождения в Яндекс.Картах происходит моментально и без каких-либо задержек.

Фронтальный торец имеет шумодав для голосового динамика, а так же ИК-порт для имитации пульта для кондиционера и телевизора.

Имеется ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, работа которого не зависит от влажности в месте нажатия на экран. Но при этом сканер в дисплее всё же не так точнее, как физические сканеры, а его скорость разблокировки довольно медленная, даже если удаётся с первого раза попасть в нужное место. В том же Honor 20 Pro, который был у нас на обзоре в прошлом году, дактилоскопический сенсор был физический и срабатывал моментально.

Аккумулятор

В Honor 30 Pro+ установлен литий-полимерный аккумулятор на 4000 мА*ч. Из-за того, что первоначально используется частота обновления экрана в 90 Гц, разряд аккумулятора происходит довольно быстро и смартфона хватает на целый день или 1,5 дня при умеренной нагрузке на процессор. Сила отдачи тока в стандартном режиме колеблется от 250 до 380 мА*ч.

При нагрузке на игровые возможности аппарата, разряд происходит за 8 часов. При использовании частоты 60 Гц смартфон проработает около 12 часов.

Звук

В отличии от предыдущих моделей и аналогичных аппаратов Huawei P40 и P40 Pro, здесь присутствует стереозвук. Он отличного качества, басистый, громкий, насыщенный.

Разговорный динамик также громкий, с детализированным звучание, выразительным тембром и тональностью. Мультимедийный динамик хороший, но звучание однотонного характера.

Итог

Смартфон Honor 30 Pro+ обладает отличными техническими составляющими, однако главное нововведение со времён Huawei P40 и P40 Pro – это стереодинамики, которые уже дают понимание того, что перед тобой аппарат премиального класса.

Достоинства:

  • большой OLED-дисплей;
  • широкий спектр модулей камер и режимов фотосъёмки;
  • отличный дизайн, передающий качество производства и изящество;
  • мощная игровая платформа, которой хватит на несколько лет работы в мощных и ресурсоёмких приложениях;
  • наличие стереодинамиков.

Недостатки

  • управляющие кнопки находятся на правом торце – правшам будет неудобно пользоваться смартфонов;
  • блок из двух фронтальных камер мешает комфортной игре и просмотру контента с различных клиентов;
  • нет поддержки пыле и влагозащиты IP68, которая является стандартом для большинства современных флагманов.
Источник