Войти
s-lub » Новости из мира игр » Палата лордов Великобритании требует незамедлительно признать лутбоксы формой азартной игры

Палата лордов Великобритании требует незамедлительно признать лутбоксы формой азартной игры

0 147 admin 29-07-2020 10:13 Новости из мира игр

Палата лордов Великобритании требует незамедлительно признать лутбоксы формой азартной игрыМеньше чем через месяц после того, как правительство Великобритании решило приступить к пересмотру вопроса о лутбоксах, Палата лордов парламента призвала признать их формой азартной игры. Избранный комитет по азартным играм считает, что лутбоксы нужно немедленно переклассифицировать.

По их словам, мягкое отношение к азартным играм и повсеместное внедрение смартфонов создали идеальные условия для привыкания к азартным играм 24/7. В одной из ключевых рекомендаций нового доклада, определяющим лутбоксы как все механизмы, с помощью которых игрок платит деньги за рандомизированный предмет, сказано:

«Правительство должно немедленно принять меры для приведения лутбоксов в сферу действия законодательства и регулирования азартных игр».

Правительство еще не ответило на призыв комитета и может пересмотреть его, а также провести другое расследование вопроса лутбоксов. Тем не менее, Великобритания может стать следующей страной, в которой почти запретят эту форму монетизации видеоигр.

Источник