Войти
s-lub » Новости » Новости из мира игр » 10% геев или 50% женщин: BAFTA Games Awards вводит стандарты репрезентативности для игр

10% геев или 50% женщин: BAFTA Games Awards вводит стандарты репрезентативности для игр

0 107 admin 29-07-2020 10:12 Новости из мира игр

10% геев или 50% женщин: BAFTA Games Awards вводит стандарты репрезентативности для игрБританская академия кинематографического и телевизионного искусства заявила, что вводит стандарты репрезентативности для игр, которые будут претендовать на премию BAFTA Games Awards. Инициатива распространится на игры, которые попадут в номинацию в следующем году.

Как сообщается на сайте BAFTA, пока стандарты действуют только в категории «Лучшая британская игра». Номинантов будут проверять на этническое, гендерное и прочее разнообразие в самих играх и их темах, а также в коллективах разработчиков.

Всего введено четыре стандарта, подробное описание которых есть в отдельном документе. Например, в стандарте А — шесть пунктов. Игра должна соответствовать трем из них.

В первом пункте указано, что как минимум один из центральных героев игры должен быть из недопредставленной группы. В играх, где сюжет значения не имеет, персонажи должны соответствовать хотя бы одному из следующих показателей:

  • гендерный баланс 50/50;
  • 20% персонажей из разных этнических групп;
  • 10% представителей ЛГБТК+;
  • 7% персонажей, общающихся на языке жестов, и персонажей с инвалидностью;
  • значительное количество персонажей из разных регионов;
  • значительное количество персонажей из сообществ с низким социально-экономическим положением.

Схожие правила действуют и для второстепенных героев, о чем сообщается во втором пункте стандарта. Согласно третьему и четвертому пунктам, центральная или побочные сюжетные линии должны быть посвящены недопредставленным группам. В пятом пункте говорится, что события должны разворачиваться в регионе, который обычно плохо представлен в играх. Если же речь идет о фантастическом сеттинге, разработчики обязаны объяснить, как с его помощью бросают вызов стереотипам.

В шестом пункте стандарта А говорится, что принципам разнообразия должен соответствовать и актерский состав игры. Авторам тайтлов, где есть множество NPC, предстоит позаботиться и о репрезентативности различных групп среди них.

Ознакомиться с другими стандартами для BAFTA Games Awards можно здесь. Известно, что организаторы премии уже собирают заявки на участие в ней. Само награждение состоится в марте 2021 года.

Источник