Войти
s-lub » Полезная информация » Как заработать на написании информационных статей для блогов

Как заработать на написании информационных статей для блогов

0 74 admin 25-07-2020 09:06 Полезная информация

Как заработать на написании информационных статей для блоговНаписание информационных статей — один из лучших видов первого заработка для начинающих фрилансеров. Правда, зарабатывать много, при этом упахиваясь по 12 часов в сутки – не совсем правильная стратегия.

Мы собрали несколько советов, как можно зарабатывать нормальные деньги, будучи внештатным блогером.

Создайте портфолио

Клиенты, которые хорошо платят, активно ищут авторов с опытом, тех, кто умеет отвечать на комментарии, знает, как разместить ссылки и т.п..

Если у вас есть какие-либо публикации в блогах, которые вышли очень удачными, и могут как можно лучше продемонстрировать ваши навыки, соберите их в одном месте. Это то, что вы можете посылать потенциальным клиентам, чтобы произвести на них впечатление. 

У вас еще нет больших побед? Начните думать о том, где можно было бы опубликоваться даже бесплатно.

Даже один ваш пост, который получил 1000 или более просмотров, или 100 комментариев, является хорошей отправной точкой.

Ищите лучших клиентов

Есть клиенты, а есть хорошие клиенты. Первая категория клиентов хочет, чтобы вы написали «статью для блога» за 50 рублей. Вторая хочет, чтобы вы писали 4–8 в месяц или более, по 150–300 рублей за килознак и выше.

К счастью, все больше и больше компаний увеличивают бюджеты на тексты и платят больше, поскольку понимают важность статей в блоге.

Если вам предлагают только низкооплачиваемую работу, вы, вероятно, ищете клиентов во всех неподходящих местах – еТХТ, Адвего и им подобным контент-биржах.

Это не путь к высокой оплате. Вместо этого определите своих клиентов. Имеется множество списков успешных государственных и частных компаний.

У идеального потенциального клиента есть заброшенный блог — он запущен и работает, но не обновляется — и реальный маркетинговый бюджет. Или у них есть насыщенный блог с несколькими темами, авторами и каналами,  им может понадобиться дополнительная помощь. Представьте себе компании с годовым оборотом от 10 до 100 миллионов рублей.

Работайте в одной нише

Раньше я никогда не делилась этим маленьким секретом… но какое-то время у меня было несколько клиентов, занимающихся финансированием малого бизнеса. И я писала одинаковые темы для всех них каждый месяц!

Совершенно другой заголовок, пост и цитаты. Полное переписывание, обычно с немного свежей подачей для привлечения их аудитории. Но по сути, тот же пост, идея.

Если вы соберете клиентов в одной нише, которые напрямую не конкурирует друг с другом, вы можете использовать одни и те же идеи и сэкономить массу времени. Вы можете повторно использовать ссылки, экспертов и советы.

Придерживаясь своей ниши, зарабатывать на блогах стало очень легко.

Учитесь писать лонгриды

Дни постов на 2000 знаков прошли. В настоящее время Google предпочитает посты в 6000-15000 знаков, и у внештатных авторов существует тонна спроса на создание этих более сложных и ценных постов. 

Ищите хороших клиентов в этой нише, изучая популярные платформы на интересующие вас темы. Ищите диаграммы ранжирования сайтов в своей нише.

Подпишитесь, читайте и смотрите, кто пишет длинные статьи. 

Свяжитесь с диджитал-агентствами

За последние несколько лет появилось множество цифровых агентств, которые специализируются на контент-маркетинге. Они выступают в качестве посредников между авторами и компаниями, которые нуждаются в их помощи.

Эти агентства – на шаг впереди контент-бирж, и они не заставляют вас демпинговать — цены установлены, и они сами отбирают подходящих им авторов. 

Да, эти агентства не принимают всех желающих. Если у вас пока нет резюме, чтобы поработать с ними, постарайтесь создать свое портфолио, чтобы вы могли произвести на них впечатление в ближайшее время.

Составьте договор и оговорите фиксированный объем работ

Хорошие клиенты ждут от вас постоянных обязательств. Они понимают, что создание блога требует времени. Как минимум, вы должны получить, например, 90-дневный контракт на 12 постов.

Другое преимущество подписания договора заключается в том, что вас должны уведомить заранее, что хотят прервать сотрудничество. Это поможет вам избежать внезапного падения доходов, и сделает ваш заработок более стабильным.

Развивайте отношения

В наши дни многие компании по созданию контента наблюдают за несколькими платформами. Как только вы окажетесь на сайте, начните осматриваться.

Эта компания также ведет другие блоги для разных целевых клиентов? У этого агентства есть другие клиенты? 

Не забудьте продавать

Как только вы пишете сообщения в блоге для клиента, самое время посмотреть на их маркетинговую стратегию, и прикинуть, куда еще вы могли бы внести свой вклад. Например, создание бесплатного специального отчета, информационного бюллетеня или тематического исследования для их подписчиков — естественный шаг, когда они уже знают и любят вашу работу.

Создание дополнительных проектов, которые дополняют их стратегию контент-маркетинга и выходят за рамки «просто статей в блоге», могут легко добавить несколько тысяч рублей, или больше, к вашему ежемесячному доходу.

Если вы получаете 3000 рублей за пост, делая 4 текста в месяц, это 12000 рублей в месяц от одного клиента. Вы можете заметить, что несложно зарабатывать намного больше, просто взяв больше клиентов. 

Источник