Войти
s-lub » Продвижение сайтов » Линкбилдинг: как это делают на западе

Линкбилдинг: как это делают на западе

0 204 admin 31-07-2020 06:34 Продвижение сайтов

Линкбилдинг: как это делают на западеЛинкбилдинг — это не про технические методы, это про людей. Это не автоматический процесс постинга или комментинга. Это про контакты с редакторами и вебмастерами, экспертами и блогерами.

Любой обзор практик по привлечению ссылок от зарубежного оптимизатора основным методом указывает ручной поиск сайтов для размещения.

Как делать линкбилдинг через самостоятельный поиск сайтов

Сперва рассмотрим основные принципы.

Принцип №1: качество, а не количество

Это основа линкбилдинга. Google не учитывает спам-ссылки, но если алгоритм просчитает манипуляцию, то сайт вручную понизят в поисковой выдаче. И весь линкбилдинг насмарку.

Одна редакторская ссылка с авторитетного сайта стоит тысячи ссылок с блогов-однодневок.

Принцип №2: качественный контент

Качество ссылки определяет не только сам донор и контекст, в котором она появляется, но и страница, на которую она указывает.

Чтобы ссылки выглядели для алгоритма максимально естественно, важно создавать контент, который способен сам получать упоминания, без каких-либо дополнительных действий вебмастера.

Принцип №3: линкбилдинг — продолжающийся процесс

Так устроены алгоритмы. Отсутствие динамики прироста ссылок воспринимается алгоритмами как сигнал того, что сайт не актуален. Поэтому процесс важно разбивать на этапы, а контакты на группы.

Также рекомендуется задавать некие сроки, чтобы лучше организовать работу. К примеру, работа по привлечению ссылок от группы контактов А должна завершиться через 3 недели. Тогда легче распланировать усилия и действия, а также отслеживать эффект.

Основные этапы ручного поиска сайтов для линкбилдинга

Теперь покажем основные этапы самостоятельного поиска для получения ссылок.

Шаг №1: составление списка

На данном этапе контент уже должен быть готов.

Для начала необходимо составить список сайтов и собрать контакты ответственных за размещение нового контента лиц.

Хороший список контактов собирается вручную. Для поиска контактов используются:

  • поисковая выдача — поиск блогеров, независимых экспертов, информационных тематических источников, которые активно освещают тему. Выписываем имена и находим контакты на Facebook, Twitter или LinkedIn.
  • Reddit — тот же самый поиск экспертов, которые активно обсуждают тему.
  • поиск по социальным сетям — Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Pinterest.

Создайте Google таблицу и вносите туда имена экспертов, ссылки на сайты, профили в социальных сетях, рабочие и личные мейлы, телефоны, мессенджеры, адреса. Эти данные пригодятся в дальнейшем.

После каждый контакт проверяется на наличие целевого ресурса для размещения ссылки: сайта или блога. Не у каждого эксперта есть свой ресурс. Поэтому список получается достаточно коротким.

Шаг №2: составление обращения

Чтобы сделка состоялась, надо составить правильное обращение. Непростительная ошибка — рассылка одинакового шаблона всем контактам из списка.

Если тратить время на поиски достойных контактов, стоит потратить время и на то, чтобы для каждого из них написать индивидуальное обращение.

Основная цель обращения — не ссылка, а установление контакта. При первом касании сделка может и не состояться. Но вы не можете предугадать, когда этот контакт в дальнейшем сможет упомянуть ваш контент.

Не существует единственно правильного способа составить обращение, но есть множество типичных ошибок, которые снижают вероятность ответа.

Массовая рассылка — одна из них. На шаблонные письма никто не отвечает и часто помечают как спам. А это снижает вероятность последующей доставки писем.

Чтобы этого избежать, сперва составьте список возможных тем для диалога. Для этого надо знать, чем “живет” каждый контакт: изучить сайт, посты в социальных сетях, оффлайн активность (выступления на конференциях).

Это требует времени. С таким подходом тысячи ссылок не получишь, но вам и не нужны эти тысячи ссылок для успешного продвижения.

Шаг №3: последовательность контактов

Очень редко можно получить согласие на размещение с первого письма. Чаще требуется несколько касаний. Еще чаще письма остаются без ответов. Поэтому важно составить несколько последовательных обращений и задействовать дополнительные каналы.

Если контакт не отвечает на электронную почту, можно написать ему в личные сообщения в социальные сети (туда, где человек наиболее активен), отправить обычное письмо или письмо с уведомлением о получении, просто позвонить.

Ваша задача — получить согласие или отказ. В случае отказа вам надо выяснить — это отказ для этого конкретного случая или полный. То есть контакт не хочет сотрудничать и ставить ссылки на ваш контент вовсе.

В переписке и удаленном общении важно соблюдать основные правила этикета — вежливость и уважение собеседника и его мнения.

Шаг №4: отработка списка

В таком подходе к поиску партнеров для размещения ссылок важно быть честным. Если контакт отказал в сотрудничестве — удаляйте его из списков. Лучше создать отдельный документ, куда будут заноситься контакты, которые не намерены сотрудничать.

С каждой новой кампанией список контактов становится чище и эффективнее. В нем остаются только те, кто заинтересован в сотрудничестве.

Заключение

Ручной поиск площадок для размещения ссылок — сложный, трудоемкий процесс. Он занимает много времени и не гарантирует результат. Но это один из наиболее безопасных методов, который в случае успеха гарантирует качественные упоминания.

Метод не гарантирует бесплатное размещение. Контакт может также выставить счет за упоминание. Это нормально.

В Миралинкс уже отобраны сайты, готовые к сотрудничеству. Отфильтрованы по темам.

Описанный подход ручного отбора площадок не говорит ничего об анализе авторитетности целевых ресурсов. В нашем каталоге вы можете отсортировать сайты по параметрам авторитетности, качества, посещаемости. Также вы сразу видите актуальную цену размещения.

Миралинкс существенно упрощает и ускоряет процесс. А площадки мало чем отличаются от тех, что вы можете собрать вручную.

В каталоге вы найдете отличные тематические сайты, многие из которых ранжируются в топе, развиваются по собственному плану, а размещают контент в качестве дополнительной монетизации проекта и расширения контент-плана. Миралинкс экономит время и силы. Выбрав площадку, вы можете быть уверенными, что получите ссылку. Тогда как все усилия, направленные в аутрич, могут обернуться ничем.

Источник