Войти
s-lub » Seo новости » Samsung ISOCELL Bright HM1

Samsung ISOCELL Bright HM1

0 17 admin 18-05-2020 09:44 Seo новости

Samsung ISOCELL Bright HM1В прошлом году Samsung представила ISOCELL Bright HMX – первый в отрасли сенсор изображения для мобильных устройств с разрешением 108 МП. В этом году вышел ISOCELL Bright HM1, он обладает лучшим в отрасли разрешением и включает в себя ряд функций, открывающих много возможностей для съемки в различных условиях. 

Новый уровень детализации

ISOCELL Bright HM1 преобразует световую информацию в изображения, состоящие из 108 млн эффективных пикселей, что сравнимо со съемкой на профессиональные камеры. Полученные с использованием нового сенсора кадры настолько детализированы, что не теряют четкости даже при увеличении и кадрировании.

Это стало возможным благодаря тому, что ISOCELL Plus изолирует отдельные пиксели с помощью физических барьеров, что позволяет им собирать больше света. Такое решение максимизирует эффективность пикселей, несмотря на их небольшой размер, значительно сокращая перекрестные помехи, оптические потери и отражение света.

Зум нового поколения

ISOCELL Bright HM1 позволяет приближать изображение без ущерба для качества. Технология дает возможность делать снимки высокого качества на камеру с разрешением 12 МП с трехкратным увеличением без апскейлинга.

Этот тип «масштабирования без потерь» становится возможным, прежде всего, благодаря огромному числу пикселей на сенсоре, которое позволяет приближать часть изображения, сохраняя его высокое разрешение. Функция дополняется способностью датчика комбинировать пиксели в массивах 3×3, без необходимости передавать задачу на обработку мобильному процессору. Прямое преобразование пикселей возможно благодаря встроенному в сенсор процессору изображений (IP).

Интеллектуальный выбор светочувствительности для каждого кадра

Функция Native-ISO отвечает за определение светочувствительности (ISO) сенсора изображения. Однако одного фиксированного значения ISO для матрицы недостаточно, поскольку она должна адаптироваться к различному освещению. Для того, чтобы решить эту задачу, в ISOCELL Bright HM1 используется технология Smart-ISO, которая позволяет датчику изображения интеллектуально подбирать уровень светочувствительности для каждой уникальной среды освещения.

Smart-ISO обеспечивает оптимальный динамический диапазон и пониженный уровень шумов при съемке в различных условиях. Низкий уровень ISO подходит для съемки при ярком освещении, а высокий – при слабом. Малая светочувствительность расширяет динамический диапазон на светлых участках, чтобы запечатлеть все их детали. Если камера обладает высоким показателем ISO при ярком освещении, сигнал чрезмерно усиливается, что приводит к потере информации о цвете – иначе говоря, «засвеченности». В условиях низкой освещенности высокая светочувствительность расширяет динамический диапазон на темных участках кадра, демонстрируя больше деталей.

Инновационное преобразование пикселей

Pixel-binning – это процесс, который позволяет сенсору изображения объединять смежные пиксели, чтобы улучшить поглощение ими света. Это означает, что датчик изображения делает снимки сверхвысокого разрешения днем, а в условиях низкой освещенности, например, ночью, – создает более яркие и четкие изображения со сниженным уровнем шумов.

Источник