Войти
s-lub » Новости » Seo новости » Итальянская дизайнерская компания Avio Interiors представила два новых концепта кресел для самолетов

Итальянская дизайнерская компания Avio Interiors представила два новых концепта кресел для самолетов

0 98 admin 01-05-2020 10:30 Seo новости

Итальянская дизайнерская компания Avio Interiors представила два новых концепта кресел для самолетовДанные предложения могут быть одной из множества мер, которые будут рассматривать авиакомпании и правительства различных стран на стадиях возвращения к привычному укладу вещей. Несмотря на страшилки некоторых теоретиков заговоров, рано или поздно, но это произойдет.

Первый концепт — самое простое решение, так как устанавливается на существующие кресла. Комплект включает полупрозрачные панели. Предполагается, что панели позволят минимизировать взаимодействие пассажиров и вероятность заражения воздушно-капельным путем. Правда, скорее всего идея не будет работать — как показали испытания, вирусы, подобные COVID-19, способны преодолевать расстояния в несколько метров по воздуху. Особенно, когда речь идет о замкнутом пространстве самолета.

Второй вариант, который назвали Janus Seat, потребует от авиакомпаний изменить конфигурацию салонов, добавиви ранжированное направление кресел, чтобы изолировать каждое в "капсулу" из полупрозрачного пластика.

Выглядит все это странно и даже диковато, однако в феврале один бизнесмен из США использовал персональный пластиковый тент во время перелета.

Впрочем, как бы любопытно это не выглядело, пока нет никаких оснований полагать, что такие меры решат проблемы авиа перелетов. Даже если прозрачные щиты снизят вероятность подхватить что-то от соседа, то в аэропортах существует десятки точек потенциального заражения.

Если говорить реалистично, то все это "мертвому припарки". Скорее всего, через пару лет нас ждут изменения в том, как мы летаем на самолетах, подобно тому, как это произошло после 11 сентября 2001 года. Возможно, все ограничится вакцинациями и приложениями, верифицирующими, что человек не заразен.

Источник