Войти
s-lub » Новости из мира игр » Сапковский о «Ведьмаке»: «Цвет кожи в моих книгах не указывается — авторы адаптаций могут творить свободно»

Сапковский о «Ведьмаке»: «Цвет кожи в моих книгах не указывается — авторы адаптаций могут творить свободно»

0 23 admin 29-02-2020 21:44 Новости из мира игр

Сапковский о «Ведьмаке»: «Цвет кожи в моих книгах не указывается — авторы адаптаций могут творить свободно»Анджей Сапковский заявил, что не указывал конкретный цвет кожи для персонажей из «Ведьмака», поэтому авторы адаптаций могут фантазировать. Он также отметил, что сагу о Геральте из Ривии нельзя относить к исключительно славянскому фэнтези, так как многое он позаимствовал из мировой литературы и мифологии. Об этом он рассказал в интервью польскому журналу Książki.

«Насколько я помню, цвет кожи в моих книгах не указывается — авторы адаптаций могут творить свободно. Всё возможно и разрешено, в конце концов всё могло быть именно так. Они сделали моих белокурых зерриканок темноволосыми, потому что у художника была свобода самовыражения. В фильме Netflix "Падение Трои" Ахиллеса играет черный актер. Ахиллес был, как мы знаем, сыном царя Пелея и нереиды Фетиды».

Писатель считает, что наличие некоторых славянских мотивов не отменяет того, что «Ведьмак» — классическое фэнтези. В книгах встречаются такие персонажи, как Русалочка из одноименного произведения Ганса Христиана Андерсена, Чудовище из «Красавицы и Чудовища» Жанны-Мари Лепренс де Бомон, Белоснежка братьев Гримм и другие.

Источник