Войти
s-lub » Новости » Новости из мира игр » Толерантные обложки классики литературы вызвали волну возмущения в сети

Толерантные обложки классики литературы вызвали волну возмущения в сети

0 63 admin 11-02-2020 18:47 Новости из мира игр

Толерантные обложки классики литературы вызвали волну возмущения в сетиВ честь «Месяца черной истории» компании Barnes & Nobel и Penguin Random House решили переиздать 12 классических произведений, но с мультикультурными обложками (классические персонажи сменили цвет кожи). Общественность такое не одобрила.

Изначально у проекта была очень странная концепция, где ИИ должен был прочесать сто классических произведений и выяснить, есть ли там персонажи, чей цвет кожи не указан в тексте. А если он не указан, то они могут быть любой расы. Так идея с обложками и нашла воплощение, но вопреки надеждам инициаторов люди в интернете узрели в этом оскорбление.

Есть такой термин — Blackface, обозначающий театральный грим, используемый светлокожими актерами для имитации черной кожи. Это явление в современном обществе считается оскорбительным. И такие вот обложки по мнению недовольных — это и есть блэкфейс, только на литературную классику. Взяли и перекрасили белых под черных. А внутри книги ничего не поменялось. Культурный бэкграунд персонажа не изменился. Тогда зачем это все? В результате шквала критики в интернете (достаточно посмотреть под постом в твиттере) инициатива была отменена.

Источник