Войти
s-lub » Новости из мира игр » Эксперты обеспокоены тем, что про-игроки и блогеры рекламируют опасные энергетики детям

Эксперты обеспокоены тем, что про-игроки и блогеры рекламируют опасные энергетики детям

0 12 admin 08-01-2020 22:13 Новости из мира игр

Эксперты обеспокоены тем, что про-игроки и блогеры рекламируют опасные энергетики детямПро-игроки и блогеры рекламируют энергетики, в которых содержится в два раза больше кофеина, чем в Red Bull. Игровые добавки свободно продаются на Amazon, а приобрести их может каждый вне зависимости от возраста.

Эксперты раскритиковали компании, производящие опасные энергетики, за то, что они принуждают детей бодрствовать ночами. Такие энергетики продаются на Amazon в порошкообразном виде, либо в таблетках.
«В одной порции опасной игровой добавки содержится до 200 мг кофеина, что эквивалентно шести банкам Coca-Cola, двум с половиной банкам Red Bull или трем чашкам эспрессо».
Компании, которые раньше были нацелены на культуристов, теперь продвигают свои товары среди молодой аудитории через киберспортсменов и блогеров.
Передозировка кофеином может вызывать головные боли, раздражительность, высокое кровяное давление, боль в груди, плохой сон, рвотный и тошнотворный рефлексы, диарею.
Чрезмерное употребление энергетиков, добавляют эксперты, значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, о которых многие молодые люди не будут знать, пока не станет слишком поздно. Сюда же можно добавить психологический риск развития игровой зависимости, поскольку энергетики обеспечивают большую вовлеченность в игры и увеличивают продолжительность игрового времени. Это может привести к комбинированной зависимости от игры и напитков. Геймеры могут стать зависимы от кофеина — они будут нуждаться в большем количестве кофеина, чтобы получить желаемый эффект улучшенной концентрации и умственной выносливости.
Британская общественность обвиняет производителей опасных энергетиков в том, что они обходят закон об энергетических напитках в Великобритании и принуждают молодежь не спать всю ночь, играя в видеоигры. В июне 2019 года правительство Великобритании запретило продавать энергетики детям младше 16 лет. Это ограничение легко обходится, так как дети могут приобрести добавки через известные интернет-магазины.
Тим Фрай, председатель Национального форума по борьбе с ожирением, говорит, что производители, добавляющие столько кофеина в своих продукты, совершенно не интересуются здоровьем детей. Исследование, проведенное в феврале 2018 года Университетом Ватерлоо в канадском Онтарио, показало, что половина канадских подростков, потреблявших энергетические напитки в течение месяца, сообщили о негативных побочных эффектах — приступах тошноты и учащенном сердцебиении. А в ноябре 2018 года ученые из Техасского университета в Хьюстоне доказали, что одна банка энергетического напитка сужает кровеносные сосуды, что ограничивает приток крови к жизненно важным органам, увеличивая риск инсульта и других сердечных заболеваний.
Источник