Войти
s-lub » Продвижение сайтов » Как получить органический трафик, не делая ничего по SEO вообще

Как получить органический трафик, не делая ничего по SEO вообще

0 70 admin 17-12-2019 22:40 Продвижение сайтов

Статья от Нила Пателя. Он знает толк в извращ… в продвижении сайта. Сегодня узнаете еще один способ добыть трафик из органики БЕЗ проведения каких-либо работ по SEO.

SEO — игра вдолгую. Нужно достаточно долго ждать, когда поисковая оптимизация начнет приносить плоды. Иногда такой возможности нет, и результат нужен сегодня. Что делать?

Есть один способ, который может вам принести органический трафик. И при этом, вам вообще не потребуется как-то оптимизировать сайт. Звучит необычно? Сейчас узнаем.

Экскурс в былые времена

Когда я только начал заниматься SEO, я понял одну мысль, и достаточно хорошо.

Получить рейтинг!

Это было в 2003 году. Тогда получить место под солнцем было не так сложно. При этом, не важно, про какую поисковую систему шла речь.

Впишите ключевое слово, оптимизируйте в соответствии с ним метатеги, разместите ссылки на сторонних сайтов (причем, не важно, на каких именно), и все будет хорошо. Результат не заставит себя долго ждать. Достаточно было месяца.

SEO не было сложным. Я даже основал свое агентство по поисковой оптимизации.

Как получить органический трафик, не делая ничего по SEO вообще

Вместе с агентством я начал заниматься чисто личными проектами — старался продвинуть свои сайты в топ выдачи. Но они не принесли мне ни одного доллара. Фактически, я только терпел убытки — нужно было платить за хостинг и домен, а доход сайты не давали.

В один день я просто устал сливать деньги. Поэтому пошел в Google и начал смотреть на платную выдачу: кто платит за рекламу и по каким словам кто рекламируется.

Я связался с рекламодателями: искал руководителя или ответственного за маркетинг. Затем предложил точно такой же трафик, но за более низкую цену. Я мог это сделать, потому что у меня были в топе сайты этой тематики.

Другими словами, я словно «сдавал сайт в аренду». И мои клиенты были довольны.

В чем заключается стратегия?

Раньше я сдавал в аренду свой сайт целиком. Сейчас я научился его монетизировать, поэтому сдавать его кому-то за плату больше нет надобности.

Основное количество сайтов в выдаче — контентные проекты. И более 56% трафика из органики идет на информационный раздел — блог и статьи в нем.

Почему бы не арендовать такую страницу на чужом ресурсе? Ее можно видоизменить и использовать для продвижения собственных товаров или услуг.

Я понимаю, звучит нелепо. У меня есть один человек, который просто обращается к владельцам сайтов с просьбой, могут ли они сдать страницу в аренду. Мы делаем это для всех отраслей. И когда я смотрю на расходы и соотношу их с доходом, все кажется безумным.

Статистика за месяц: Плата — $24 592. Аутрич — $ 3 000. Юридические траты — $530. Расходы на контент — $ 1 500. Итого расходы за месяц — $29 672.

А доход, который приносит страница — $79 283,58.

Ваши расходы будут меньше, чем мои, потому что вы можете это делать самостоятельно. А моя стратегия позволит вам сэкономить еще и на аренде — не платить за первые 30 дней. Соответственно, даже если вы не получите доход, вы ничем не рискуете.

Шаг 1. Найдите свои ключевые слова для ранжирования

Если семантика есть, пропустите этот шаг.

Найдите конкурентов, вставьте нужные URL в мой инструмент Ubersuggest и перейдите к отчету о топовых страницах.

Раскройте весь список ключевых слов, чтобы увидеть, по каким из них ранжируется страница.

Составьте список из всех запросов, которые имеют высокую стоимость клика и высокую частотность. Если CPC высокий, то запрос будет хорошо конвертировать трафик.

После составления этого списка, убедитесь, что все ключи в нем — релевантны вашей тематике: у вас есть соответствующий товар или услуга.

Шаг 2. Поиск по термину

Нас интересует топ-10. Просто смотрим на первую страницу выдачи и отбираем те страницы, которые представляют для нас интерес.

На что обратить внимание:

  • Берем в расчет не ваших конкурентов. Соперники вряд ли будут на своем сайте сдавать вам страницу в аренду.
  • Добавляем в свой список страницы, которые не монетизированы — не используются для продаж товаров или услуг (если реклама есть, ничего страшного).
  • Владелец сайта — небольшая компания. Крупные бренды наверняка вам откажут.

Шаг 3. Общение с владельцем сайта

Как правило, на сайте есть страница с контактами. Можно также использовать форму обратной связи. Идеальный вариант — позвонить по телефону. Не заваливайте ящик сотней электронных писем.

Если не можете найти номер телефона, отправьте электронное письмо. Попросите телефонный номер и скажите, что у вас есть предложение.

Я выяснил, что лучше работают короткие письма.

В телефонном разговоре расскажите немного о себе. Потом — что вас интересуют несколько страниц на их сайте.

Укажите URL-адреса и расскажите, что хотите «взять их в аренду». Но вам нужно больше информации. В частности, сколько трафика эта страница приносит, по каким ключевым словам ранжируется. Иногда достаточно просто скринов из системы аналитики.

Далее постарайтесь выяснить, сколько будет стоить каждый клик. Можно взять усредненный показатель конверсии и посчитать, сколько стоить будет клиент.

При этом учтите, что вам вряд ли разрешат слишком сильно изменять эту страницу. Как только получите приблизительное представление о том, сколько стоит страница, свяжитесь по телефону и скажите, что в течение месяца хотите протестировать страницу. И тогда будет точное представление о том, сколько вы сможете заплатить — ведь вы хотите дать справедливую оценку.

Шаг 4. Монетизация страницы

Самый простой способ — разместить ссылки на товары, которые вы продаете. Продаете кухонный набор? Добавьте ссылки из статьи на свой сайт.

Старайтесь со страницы ничего не удалять. Добавить что-то можно, а если убрать — рискуете потерять рейтинг в выдаче.

Если вы оказываете какие-то услуги, ссылки на страницы на вашем сайте с лид-формами так же, как и товары, можно разместить на арендованной странице.

Например, HubSpot поступает вот так:

То есть, прямо на сайте вставляет лид-форму. И она приносит большую конверсию, нежели просто ссылка на сайт.

При монетизации страницы, которую вы арендуете, имейте в виду, что вам понадобится соглашение об отказе от ответственности. Люди должны понимать, что вы собираете контактную информацию о них.

Также пропишите атрибут nofollow, если все же ставите ссылки с арендной страницы на ваш сайт.

Через некоторое время, когда страница начнет приносить выгоду, вы уже можете точно понять, сколько можно платить за аренду. Я рекомендую заключить контракт сразу на год, в котором прописать условие досрочного разрыва договора с уведомлением за месяц.

Я еще дополнительно включаю условие прекращения действия договора, если страница перестает ранжироваться по нужным вам запросам.

Заключение

SEO — не единственная возможность получить выгоду от сайта за счет большого органического трафика.

Описанный мною способ позволяет вам не ждать полгода, а получить результат максимально быстро. Единственный минус — модель трудно масштабировать.

Я рекомендую использовать все методы продвижения. Не забывать про собственный сайт, в том числе. Все же SEO приносит лучшую окупаемость.

Источник