Войти
s-lub » Новости из мира игр » Новая часть Half-Life

Новая часть Half-Life

0 14 admin 30-11-2019 19:47 Новости из мира игр

Новая часть Half-LifeДжефф Кейли пообщался с разработчиками и спросил, почему спустя десятки лет ожиданий новая часть Half-Life — это эксклюзив для VR. Основная причина связана с желанием Valve сделать игру с полным погружением в происходящее. С помощью клавиатуры и мышки такое невозможно. Один из разработчиков привел пример взаимодействия с обычной дверью.

«Конечно, вы можете просто открыть и закрыть дверь, что более интуитивно понятно. Но в VR можно немного приоткрыть ее и заглянуть в щель, чтобы увидеть, что находится по ту сторону. Можно даже стрелять через щель или кинуть гранату.

Чем больше мы использовали VR-гарнитуру и контроллеры, тем больше понимали, сколько взаимодействий может быть, сколько возможностей открывается благодаря этому».

Разработчики правда отметили, что теоретически все эти возможности можно перенести на мышь и клавиатуру, но ощущения все равно будут другими. Команда поняла, что это плохая идея.

О других деталях интервью тезисно:
— Valve делала множество прототипов на Source 2, но большинство не доходило до релиза. Некоторые наработки легли в основу Half-Life: Alyx.
— Идея для игры появилась в 2016 году, когда команда увидела спрос на VR-тайтлы.
— Мультиплеер пока решили не делать — для него у VR-устройств маленькая база пользователей.
— Франшиза Half-Life была выбрана, потому что все основные элементы игры можно улучшить с помощью VR.
— От идеи VR для Portal отказались, так как там геймплей ориентирован на быстрые решения и постоянные передвижения.
— Разработчики отметили, что перспектива создать Half-Life 3 — очень пугающая. Делать спин-офф куда легче.
— Source 2 готов для создания ААА-игр, но разработчики пока рассказывают о других проектах. Half-Life: Alyx станет первым шагом и покажет интерес игроков.
— Команда довольна, что снова делает одиночные игры.

Источник