Войти
s-lub » Полезная информация » Как определить накрутку трафика

Как определить накрутку трафика

0 285 admin 30-10-2019 22:38 Полезная информация

Как определить накрутку трафикаКак определить, была ли накрутка трафика на сайт? Это пригодится, к примеру, чтобы распознавать некачественное продвижение горе-специалистами, или чтобы не купить рекламу у сайта с плохим трафиком.

Признаки накрутки

  1. Одинаковые признаки посетителей.
    У массы посетителей будет одинаковое геоположение, один и тот же браузер и источник.
  2. Одинаковое поведение.
    Скорее всего у ботов будет одна модель поведения — одинаковое количество просмотренных страниц, глубина просмотра и время.
  3. Резкий пик посещаемости с одного источника.
    Посмотрите статистику посещаемости — в одной ПС внезапно резко выросла посещаемость, а потом внезапно упала.
  4. Точно сформулированные запросы или одинаковые опечатки.
    Настоящие пользователи чаще формулируют запросы не очень точно и если делают опечатки, то не так много сделают их одинаково.
  5. Трафик превышает спрос.
    Переходов не может быть больше, чем частотность ключа. Если запрос искали 10 человек в месяц, трафик в 200 человек наверняка накручен.
  6. Трафик несоразмерен позиции сайта по ключу.
    Если по какому-то запросу сайт занимает место далеко не в топе, будет странно видеть большое количество переходов по нему.
  7. Переходы с подозрительных источников.
    Проверьте список сайтов, откуда перешли пользователи. В списке могут быть сайты на подобие TOP100plus.ru, специальные сервисы по накрутке трафика.

Инструменты

Если вы пользуетесь счетчиком LiveInternet, можно проверить, откуда пришли пользователи, по каким запросам они нашли сайт, в какое время заходили, на какую страницу и так далее. К примеру, если весь трафик идёт только на одну главную страницу, вероятнее всего он накручен.

Накрутку поможет определить Яндекс.Метрика. Что можно проверить:

  1. Зайдите в Стандартные отчеты —> Мониторинг —> отчет с посещением роботами. Посмотрите, кто заходит, кроме ботов поисковиков, и сравните с показателем посещений.
  2. Посмотрите анализ источников трафика в динамике и поищите резкие взлеты и падения.
  3. Сравните показатели посещений в Яндексе и Google. Подозрительно, если в одной ПС все идет как обычно, а в другой есть внезапные пики посещаемости.
  4. Проверьте поведение пользователей и динамику переходов по поисковым фразам. Поведение должно быть разное и похожее на естественное.
  5. Проверьте частотность поисковых запросов, по которым видите много переходов. Не может быть, чтобы по низкочастотному запросу с показателем меньше 5 перешло 500 человек за месяц.
Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: