Войти
s-lub » Новости из мира игр » Кодзима рассказал, чем пожертвовал ради Death Stranding. Какую цену пришлось заплатить за то, чтобы сделать японские игры снова великими

Кодзима рассказал, чем пожертвовал ради Death Stranding. Какую цену пришлось заплатить за то, чтобы сделать японские игры снова великими

0 28 admin 13-10-2019 14:32 Новости из мира игр

Кодзима рассказал, чем пожертвовал ради Death Stranding. Какую цену пришлось заплатить за то, чтобы сделать японские игры снова великимиГеймдизайнер Хидео Кодзима гостит в России третий день и пользуется бешеной популярностью — столько внимания от непрофильных медиа у нас еще не получал, наверное, ни один зарубежный разработчик игр. Хотя график его встреч плотно расписан, нам все же удалось задать автору Death Stranding несколько вопросов — прежде всего о том, от чего ему пришлось отказаться ради разработки игры.

Кодзима обьяснил, что отказаться ему пришлось, в первую очередь, от свободного времени. "В начале разработки лишь я понимал, чем будет Death Stranding, — рассказал он. — Но у меня не было ресурсов, чтобы поделиться этим видением даже со своей командой! Поэтому пришлось действительно много работать, и только когда мы завершили первый игровой билд, я смог немного выдохнуть.

Рассказал он также немного и о люденсах — персонажах, которые появляются на сувенирной продукции компании и на фотографиях из Kojima Productions. Cам слово «люденс» созвучно с названием трактата Йохана Хёйзинга «Homo Ludens», и нас интересовало, этим ли трактатом вдохновлялся геймдизайнер.

«Люденсы — это всего лишь наш маскот и они не являются основной частью игры. Death Stranding — первый проект Kojima Production, а люденсы — символ исследования неизведанного. Их образ помогает мне не стоять на месте в жизни и моем творчестве. И да, они появляются в Death Stranding, но основной сюжетный акцент мы делаем на других вещах".

А на просьбу охарактеризовать главную мысль Death Stranding в трех предложениях, Хидео Кодзима ответил так: «Это очень сложно. Но во многом это игра про одиночество, про то, как нам приходится нести каждому свою ношу, и о том, как важна связь между людьми».

Источник