Войти
s-lub » Новости из мира игр » Никакого «Оскара»? Многие члены Американской киноакадемии даже не собираются смотреть «Джокера»

Никакого «Оскара»? Многие члены Американской киноакадемии даже не собираются смотреть «Джокера»

0 22 admin 13-10-2019 14:20 Новости из мира игр

Никакого «Оскара»? Многие члены Американской киноакадемии даже не собираются смотреть «Джокера»Хоакину Фениксу за главную роль в «Джокере» Тодда Филлипса пророчат «Оскар», однако некоторые члены Американской киноакадемии пока даже не видели фильм. Журналист издания The Hollywood Reporter разослал письма членам Академии и попросил высказаться о «Джокере». Имена он не раскрывал. И оказалось, что несколько десятков членов жюри даже не думают смотреть картину. Причем многие назвали в качестве причины ее принадлежность к кинокомиксам.

Член жюри 1: «Я не хочу смотреть этот фильм вообще».
Член жюри 2: «Я не смотрел его… Не мой тип кино».
Член жюри 3: «Я не смотрел «Джокера». А из-за своего отношения к ультранасилию — не особо и хочу».

Некоторые члены Академии, которые все-таки посмотрели «Джокера», назвали киноленту «безответственной», «отвратительной» и «утомительной». Впрочем, хватает и положительных отзывов о фильме. А игру Феникса признали почти все — ему точно пророчат хотя бы номинацию на «Оскар».

Член жюри 4: «Феникс точно заслуживает номинации на «Оскар» — он превзошел всех».
Член жюри 5: «Феникс никогда не был лучше, чем в этом фильме».
Член жюри 6: «Я надеюсь, Хоакин Феникс получит номинацию на «Оскар» за свою выдающуюся работу».

Основным камнем преткновения стало огромное количество насилия в «Джокере». Многим оно показалось бессмысленным, не несущим в себе хоть какую-то цель.

Источник