Войти
s-lub » Новости из мира игр » Blizzard наказала игрока за поддержку протестов в Гонконге

Blizzard наказала игрока за поддержку протестов в Гонконге

0 17 admin 13-10-2019 14:17 Новости из мира игр

Blizzard наказала игрока за поддержку протестов в ГонконгеОн не сможет продолжить участие в турнире Grandmasters, а также получить выигранные деньги

Blizzard решила, какого наказания заслуживает киберспортмен Вай Чунг из Гонконга: недавно во время трансляции GrandMasters 2019 он призвал поддержать митинги.

Компания отстранила его от текущего турнира по Hearthstone, а его счет с выигранными деньгами аннулируется. Также он не сможет в течение года участвовать в других официальных турнирах по Hearthstone.

«Участие в каких-либо действиях, которые могут отрицательно повлиять на вашу публичную репутацию, оскорбить какую-то общественную группу или другим способом навредить имиджу Blizzard приведет к отстранению от турнира Grandmasters и сокращению призовых до 0 долларов» — Из правил участия в Hearthstone GrandMasters.

Таким образом Вай Чунг не сможет участвовать в соревнованиях по Hearthstone до 5 октября 2020 года. Кроме того, Blizzard уволила двух ведущих, на трансляции которых киберспортсмен выкрикнул свой лозунг. Когда Чунг высказывался на политическую тему, они спрятались за мониторы. Как пояснил один из зрителей, ведущие попросили киберспортсмена повторить свой лозунг на мандаринском наречии.

В своем заявлении Blizzard также отметила, что поддерживает право каждого на высказывание личного мнения, однако участники турниров, должны соблюдать правила этих соревнований.

Решение компании возмутило игровое сообщество. Многие игроки вспомнили недавнюю серию «Южного парка», в которой показали, как Голливуд «прогибается» под Китай ради прибыли.

Источник