Войти
s-lub » Новости из мира игр » Белую девушку забанили за косплей чернокожего героя. Элис Ливанар обвинили в «блэкфэйсе», хотя на самом деле она не окрашивала свое тело

Белую девушку забанили за косплей чернокожего героя. Элис Ливанар обвинили в «блэкфэйсе», хотя на самом деле она не окрашивала свое тело

0 18 admin 13-10-2019 13:59 Новости из мира игр

Белую девушку забанили за косплей чернокожего героя. Элис Ливанар обвинили в «блэкфэйсе», хотя на самом деле она не окрашивала свое телоОрганизаторы фестиваля EuroCosplay 2019 удалили из списка финалистов француженку Элис Ливанар. Девушка сделала косплей на темнокожего героя Пайка из League of Legends, и это сочли оскорбительным. Судя по всему, причина наказания косплеера — «блэкфэйс». Этот подход к гриму многими американцами считается расизмом: в годы сегрегации белые актеры в комедийных театральных постановках мазали себя ваксой, чтобы изображать темнокожих.

«Мы слышим и ценим все ваши опасения по поводу костюма одного из наших финалистов. Мы хотим подтвердить, что этот косплей не появится на нашем мероприятии, и мы хотели бы извиниться перед теми, кого он мог обидеть»

Интересно, что Ливанар на самом деле не окрашивала свое тело, а сделала специальный костюм, скрывающий ее. Косплеер также заявила, что может понять своих критиков и не отрицает существование блэкфейса, но обижать никого хотела.

Еще один интересный факт — история Пайка. Формально он является мертвецом, поэтому даже фанаты спорили о цвете его кожи: кому-то она казалась темной, а другим — зеленой или синей. Позднее разработчики подтвердили, что Пайк — темнокожий.

Источник