Войти
s-lub » Seo новости » В США заблокировали криптовалюту Telegram

В США заблокировали криптовалюту Telegram

0 17 admin 12-10-2019 13:42 Seo новости

В США заблокировали криптовалюту TelegramВласти США усомнились в законности продаж токенов популярного мессенджера.

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США (the Securities and Exchange Commission – SEC) обратилась в окружной суд Манхэттена с просьбой приостановить продажу криптовалюты Gram, разработчиками которой являются компании Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. Последняя – дочерняя структура мессенджера Павла Дурова.

По словам представителей SEC, реализация Gram на территории Соединенных Штатов должна была осуществляться по той же схеме, что и продажа ценных бумаг. Однако этого сделано не было – Дуров и Ко фактически утаили от инвесторов информацию, связанную с финансовым положением дел, менеджментом, факторами риска и прочим, как того требует американское законодательство по ценным бумагам от 1933 года.

В итоге суд удовлетворил требования истца, который после временной блокировки дальнейших продаж заявил:

«Наши неотложные действия были направлены на то, чтобы запретить мессенджеру Telegram наводнить американские рынки цифровыми токенами, торговля которыми, на наш взгляд, нарушает действующее законодательство США».

Компании Павла Дурова начали привлекать инвестиции путем продажи токенов Gram еще в январе 2018 года. С тех пор по дисконтной цене было реализовано свыше 2,9 млрд токенов на общую сумму $1,7 млрд. Инвесторами стали 171 субъект, 39 из которых – американцы.

Ожидалось, что инвестиции, аккумулированные через выпуск Gram, пойдут на развитие самого мессенджера и его блокчейн-платформы TON. Теперь же это под большим вопросом. Разработчики криптовалюты обещали передать токены инвесторам не позднее 31 октября текущего года. После вступления в силу решения суда такой исход маловероятен.

В Telegram пока никак не прокомментировали случившееся. Не исключено, что в компании сейчас активно подыскивают другой рынок для размещения цифровых токенов.

Источник