Войти
» » В России могут ввести уголовное наказание за воровство в играх

В России могут ввести уголовное наказание за воровство в играх

0 32 admin 26-09-2019 15:23 Новости из мира игр

В России могут ввести уголовное наказание за воровство в играхМосковское отделение Ассоциации юристов России подготовило экспертное предложение прописать уголовную ответственность за кражу виртуальных активов, в том числе игровых аккаунтов. Об этом сообщает Российская Газета со ссылкой на свои источники.

Если игрок, у которого украли, например, аккаунт World of Tanks с танком ИС-4, позвонит в дежурную часть полиции, то это ни к чему не приведет — в российском законодательстве кража предметов в онлайн-играх пока никак не регулируется.

Правда, на практике иногда к похитителям виртуальных предметов применяют статью УК, наказывающую за неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений. В Московской области по ней уже был осужден человек на 1,2 года ограничения свободы за кражу и продажу чужого виртуального имущества. В нескольких других случаях воры получали условные сроки или отделывались штрафами.

«В целом необходимо адаптировать уголовный закон и практику к развитию новых технологий. В качестве организационных мер следует создать подразделения в правоохранительных органах, специализирующиеся на расследовании уголовных дел в области цифровых проектов».

По мнению авторов этой инициативы, предметы в онлайн-играх необходимо на законодательном уровне приравнять к понятию «виртуальный актив». Тем самым будет больше возможностей привлечь к уголовной и гражданской ответственности лиц, совершивших такие правонарушения. Заключение будет направлено в Госдуму, правительство и правоохранительные органы для дальнейшей работы над законом.

Источник