Войти
» » «Они, видимо, не слышат доброго слова ни от кого» — политолог Екатерина Шульман о комьюнити геймеров

«Они, видимо, не слышат доброго слова ни от кого» — политолог Екатерина Шульман о комьюнити геймеров

0 21 admin 05-09-2019 10:22 Новости из мира игр

«Они, видимо, не слышат доброго слова ни от кого» — политолог Екатерина Шульман о комьюнити геймеровРоссийский политолог и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман прокомментировала популярность среди геймеров, которую ей принесло выступление с заявлением о пользе видеоигр. В интервью она отметила, что получила множество сообщений с благодарностью.

13 августа Екатерина Шульман высказалась в поддержку видеоигр в эфире радио Sputnik. По ее словам, компьютерные игры не только не повышают уровень преступности, но и являются фактором его снижения.

«После этого, видимо, могучее сообщество геймеров преисполнилось признательности ко мне. Стало делать со мной весёлые картинки, мотиваторы, демотиваторы, писать мне лично — если бы вы знали, сколько народу мне написало "спасибо вам". Они, видимо, не слышат доброго слова ни от кого!»

Кроме того, Шульман считает, что политтехнологи должны начать привлекать геймерское сообщество к участию в общественно-политической жизни.

«Я так понимаю, что на следующих электоральных циклах нужно будет просто выйти и сказать: "Игроки в World of Tanks! Приходим и голосуем так-то". И всё, больше никакой избирательной кампании вести не надо. По-моему, все политтехнологи смотрят совершенно не туда. Потому что там просто какие-то миллионы кишат во тьме. Хотя, наверное, неуважительно так о них говорить. Не во тьме, а, наоборот, на свету! Их много, и они тоже, наверное, хотят как-то участвовать в общественной жизни, просто пока не знают как».

Источник