Войти
» » Telegram: продвижение и присутствие бренда в мессенджере

Telegram: продвижение и присутствие бренда в мессенджере

0 12 admin 12-08-2019 19:28 Продвижение сайтов

Telegram: продвижение и присутствие бренда в мессенджере

Telegram — очередной канал продвижения, который бренды могут использовать как:

  • дополнительную альтернативу онлайн-чату на сайте
  • площадку для размещения рекламы
  • дополнительный канал привлечения аудитории, погружения в новую аудиторию, повышение узнаваемости бренда и закрепления лояльности

Размещение в Telegram не гарантирует успеха. Не каждая кампания окажется эффективной и прибыльной. Телеграм — это просто модно и трендово, но со своими подводными камнями.

Разберем, почему стоит засветиться в Telegram.

Статистика Telegram

Телеграм основан в 2013 году. К февралю 2016 число активных пользователей в день превысило 100 миллионов. Ежедневно мессенджер отправлял 15 миллиардов сообщений.

В октябре 2017 года аудитория Telegram достигла 170 миллионов пользователей, а общее число ежедневных сообщений превысило 70 миллиардов. Официальный документ указывает, что к мессенджеру ежедневно присоединяются до 500 000 новых пользователей. Сейчас аудитория Telegram превышает 200 миллионов активных пользователей в день.

Последнее исследование TGStat показывает, что российская аудитория составляет 73%, Украина — 16%, Беларусь — 4%.

36% российской аудитории проживает в Москве, 13% — в Санкт-Петербурге. 67% аудитории — мужчины, 33% — женщины.

Наиболее активным пользователям Telegram от 25 до 34 лет (38%). 18-24 года — 27%, а 35-44 года — 17%. Дети до 17 лет — 6,5%, 10% — от 45 до 64 лет.

Айтишников в Telegram больше всего — 27%. Маркетологов и PR-специалистов на удивление собралось всего 9,4%, медиа-сотрудников — 4,7%, деятелей образования — 4,3%, дизайнеров — 2,9%. Есть также другие, их много — 17,9%.

41% пользователей Telegram зарабатывают до 45 000 рублей в месяц, 32% зарабатывают от 46 до 90 000 рублей в месяц, 15% от 91 до 150 000 рублей в месяц. Свыше этого зарабатывают лишь 12%. 6,4% пользователей указывают доход свыше 200 000 рублей в месяц.

Русскоязычный Telegram предлагает пользователям 87 000 каналов. Хотя 30% опрошенных пользователей до сих пор читают менее 10 каналов. 43% читают от 11 до 25 каналов, а 26% заявляют о 25+ подписках.

80% пользователей читают новостные каналы, около половины читают развлекательные и обучающие каналы, на политические издания подписаны 45% опрошенных. У каждого пятого пользователя есть рабочий канал, каждый четвертый читает каналы друзей.

51% пользователей выключают оповещения (push-уведомления) во всех каналах, 42% — у большинства, 7% — не выключают вовсе.

В 2019 году пользователи стали использовать Telegram больше для личного и рабочего общения, чем для получения информации от ботов. 15% пользователей в Telegram читают только каналы и ни с кем не переписываются.

18% ежедневно пишут в свои личные и публичные каналы, создавая тонны нового контента для аудитории.

70% пользователей Telegram нравится больше, чем формат сообществ в социальных сетях.

43% использует для общения, до 25% — по работе. 25% скачивает музыку, смотрят фильмы, слушают аудио-контент через T-каналы.

Способы засветиться в Telegram

Есть два верных способа попасть на глаза аудитории Telegram:

  • реклама в активных каналах
  • развитие собственного канала, чата или бота

Рассмотрим преимущества каждого из них на реальных примерах.

Реклама в активных T-каналах

Прежде чем запускать рекламу, надо создать инструмент расчета эффективности. Это может быть простая таблица, которая содержит:

  • название канала ( + время запуска рекламы, даты размещения)
  • стоимость размещения
  • количество подписчиков продвигаемого канала до размещения (за час до запуска рекламы)
  • количество подписчиков после запуска рекламы (как правило, основная волна пользователей (70-80%) приходят в первые сутки после запуска рекламы, до 10-15% во вторые, на третьи сутки приходит хвост до 10% подписчиков).
  • стоимость подписчика — рассчитывается по формуле стоимость рекламы/количество привлеченных подписчиков

Чтобы инструмент стал более показательным и полезным в дальнейшей работе, рекомендуем дополнить таблицу вводными данными о канале размещения (тематика, аудитория, стиль, количество постов, дополнительные контакты админов).

Можно не изобретать колесо, а зарегистрироваться в Telemetr. Доступ платный и бесплатный (с урезанным функционалом). Сервис также можно использовать для отслеживания каналов конкурентов. Зачем набивать свои шишки, если можно пользоваться чужими.

Выгодная цена привлечения подписчика — около 10 рублей. Но сильно зависит от ниши и тематики. Может колебаться от 10 до 20 рублей. Удалось получить живых пользователей дешевле, красавчик!

Мессенджер публикует все типы ссылок, поэтому лить трафик из рекламного поста вы можете куда-угодно: на сайт, в канал, на страницы соцсетей, лендинг и так далее.

Купить рекламу на Т-канале можно напрямую (написав админу или владельцу) или через биржи и специальные сервисы.

Часто в описании канала уже указаны условия размещения и стоимость рекламы. Если нет, запрос лучше составить по такой схеме:

  • кто вы — какое отношение имеете к продвигаемому каналу
  • что собираетесь продвигать — канал, сайт, социальный аккаунт, возможно, готовый продукт или услугу
  • формат публикации и ее прототип (если имеется), если нет описание желаемого поста (создание рекламной публикации автором или администратором канала повышает ценник размещения)
  • желаемая дата и время публикации
  • указать преимущества размещения вашей рекламы

Выбрать рекламную площадку можно по разным параметрам:

  • подписчики
  • тематика
  • просмотры

В самом Telegram других данных о каналах вы не найдете. Спецсервисы дают больше информации по каналу. Тот же Telegram Analytics показывает аудиторию канала, охват одного поста, прирост, суммарный охват, естественную вовлеченность и индекс цитирования (старый добрый тИЦ — показывает авторитетность канала среди других каналов, определяется по частоте упоминаний в других каналах):

Опыт Buzz.im (платформа для размещения рекламы в Telegram) показывает, что в Telegram можно получить активных подписчиков по цене от 6,9 до 8,5 рублей, а дорогие каналы не всегда оправдывают ожидания. Дешевые каналы выигрывают по охватам, ценам на размещение рекламы и количеству полученных из размещения подписчиков.

Как разместить рекламу бесплатно в Telegram

Есть небольшой хак, как получить размещение бесплатно. Схема стара как ссылочное продвижение. От вас требуется исключительно достойный контент, очень достойный, на пределе вашего понимания достойности.

В Telegram, как и в глобальной сети, есть каналы, которые не создают собственного контента, а просто делают анонсы того, что вышло на других тематических каналах. Чем круче такой анонсный канал, тем тяжелее попасть в упоминания бесплатно.

Публикация — 3-4 анонса интересных, полезных материалов из тематических источников. Здесь упоминаются сайты, блоги, платформы, подкасты и прочее. Формат материала не важен. Бесплатно публикуется только самое интересное и полезное.

Сюда можно попасть и за деньги, но можно заявить о себе, написать администратору предложение,

Собственный ресурс в Telegram

Телеграм предлагает вам несколько вариантов присутствия:

  • канал
  • бот
  • групповой чат

Выбор определяют цели:вы хотите донести контент, разгрузить клиентскую поддержку и дать полезный сервис получения данных пользователю или хотите построить коммуникацию с целевой аудиторией, собрать коммьюнити вокруг бренда.

Канал, бота или чат также надо продвигать и развивать: готовить полезный контент, работать над форматом и стилем, выстраивать коммуникацию. Но для начала необходимо привлечь первых подписчиков. Как это сделать, смотри раздел первый — о рекламе в Telegram.

Рассмотрим доступные варианты присутствия бренда в Telegram.

Канал в Telegram

Это ваш микроблог, применяется чаще всего для доставления контента и вовлечения аудитории. Основное преимущество канала — односторонняя связь. Вам не нужно отвечать на сообщения, комментарии, следить за спамом, модерировать дискуссию. Канал часто используется для уведомления аудитории о новых публикациях, событиях компании, для донесения важной информации. Если вы собрали лояльную аудиторию, то вне зависимости от того, включены или выключены уведомления, пользователь увидит информацию в удобное для него время.

Это и привлекает пользователей. Телеграм дает возможность потреблять контент без лишнего информационного шума тогда, когда это максимально удобно. Подписчик знает, что если у него есть 15 минут, которые он хочет провести с вашим каналом, его ничего больше не отвлечет. Именно поэтому Telegram показывает такие высокие охваты постов (до 60%) в отличие от Facebook, где для достижения больших охватов надо учесть множество факторов. И даже тогда охват редко превышает 15%, что уже считается неплохим результатом.

Групповые чаты

Чат создает сообщество вокруг бренда, превращается в источник полезных инсайтов об аудитории. По обсуждениям можно определить боли читателей, проблемы, которые их волнуют, настроения.

Это отличный инструмент знакомства, сближения аудитории с брендом, построения доверительных отношений.

Боты

Боты — аккаунты под управлением специальных программ, которые умеют обрабатывать и отправлять сообщения, а также выполнять задачи: искать информацию, отслеживать данные, регистрировать пользователей, отвечать на FAQ и многое другое.

Основное преимущество бота — он стабильно работает 24/7 и предлагает пользователю простой и доступный способ связи.

К примеру, боты почтовых сервисов отслеживают посылки, уведомляют об изменении статуса, рассчитывают стоимость доставки. Все что нужно пользователю — найти бота в Telegram.

Подведем итог

Telegram — активный трендовый канал для общения с аудиторией. Может использоваться для управления репутацией, привлечения нового трафика на сайты и в соцсети, распространения контента, информирования пользователей, создания коммьюнити и даже для оптимизации работы клиентской поддержки.

Продвигаться в Телеграм можно через рекламу в популярных каналах и чатах без создания своего канала.

Telegram требует такого же развития аккаунта, как и любая другая социальная сеть. Проще раскрутить канал, бота или чат через рекламу. Если контент крутой и действительно заслуживает внимания, оригинальный и уникальный, есть вероятность, что канал поднимется сам собой.

А вот надеяться на развитие и успешность, уповая лишь на популярность самого мессенджера нельзя. Первая волна интереса, когда в Telegram было не так много каналов и сервисов, уже прошла. И за внимание подписчика надо бороться.

Источник