Войти
s-lub » Новости из мира игр » 500 тысяч подписчиков, подъём Mixer в App Store и реакция Twitch — как начался переход Ninja на другую площадку

500 тысяч подписчиков, подъём Mixer в App Store и реакция Twitch — как начался переход Ninja на другую площадку

0 39 admin 12-08-2019 19:00 Новости из мира игр

500 тысяч подписчиков, подъём Mixer в App Store и реакция Twitch — как начался переход Ninja на другую площадку1 августа стример Ninja сообщил, что подписал эксклюзивное соглашение с Microsoft и вместо Twitch будет стримить только на Mixer. Всего через два дня после этого в своём твиттере Ninja рассказал, что его канал на Mixer достиг 500 тысяч подписчиков. Однако есть подвох — площадка временно позволяет оформить подписку бесплатно.

Что касается бесплатных подписок, то их на канале Ninja уже 643 тысячи. Для сравнения, на Twitch у него их почти 15 миллионов, и он был первым стримером, преодолевшим на площадке отметку в 10 миллионов.

Пиковым количеством платных подписок на Twitch для Ninja было 250 тысяч в марте 2018 года, и с тех пор это значение упало до 15 тысяч. Таким образом, на Mixer стример уже побил свой рекорд, однако с учётом акции платформы это лишь формальность. За первую пару дней Ninja набрал на Mixer почти 4 миллиона просмотров, а приложение платформы взобралось в топ американского App Store.

По неподтверждённым данным, Ninja получил за свою сделку с Microsoft около 50 миллионов долларов, и это сумма, которая может вырасти. Это гораздо больше, чем стример зарабатывал в год на Twitch, и этому есть объяснение — цена договора частично покрывает потери, поскольку Ninja всё ещё рискует не досчитаться части своей аудитории с Twitch.

Вероятно, что в сделку входят и некоторые условия. Скорее всего, именно с помощью Ninja и стримеров, с которыми Microsoft ещё может заключить договор, компания будет продвигать релизы вроде Halo: Infinite. Многие считают, что именно по этой причине в пресс-релизе о сделке Ninja упомянул свои киберспортивные корни в Halo.

Источник