Войти
» » Activision Blizzard не будет развивать серию StarCraft. Это уже вторая игра, к которой компания потеряла интерес

Activision Blizzard не будет развивать серию StarCraft. Это уже вторая игра, к которой компания потеряла интерес

0 8 admin 12-08-2019 18:52 Новости из мира игр

Activision Blizzard не будет развивать серию StarCraft. Это уже вторая игра, к которой компания потеряла интересЖурналист портала Kotaku Джейсон Шрайер заявил в своем Twitter-аккаунте, что Activision Blizzard не собирается выпускать продолжение серии космических стратегий StarCraft. В качестве аргумента Шрайер привел последний отчет компании, согласно которому, она сосредоточится на франшизах Call of Duty, Candy Crush, WarCraft, Overwatch, Hearthstone и Diablo.

Также в отчете Activision указано, что в период с 1 апреля по 30 июня компания заработала на 15% меньше, чем в прошлом году, — выручка составила $1,4 млрд. Наибольшую прибыль на ПК показал шутер Call of Duty: Black Ops 4, а лидером в мобильном сегменте стала Candy Crush Saga.

«В первой половине 2019 года мы инвестировали в наши ключевые франшизы. Во второй половине года игроки ощутят первоначальные результаты наших усилий» — Бобби Котик, президент Activision Blizzard

В июне стало известно, что Blizzard отменила шутер во вселенной StarCraft. Проект носил кодовое название Ares, а анонимные источники описывали его как «Battlefield в мире StarCraft».

Источник