Войти
s-lub » Новости из мира игр » Шоураннер «Ведьмака» о подборе актеров: «Польская культура не привязана к "белой коже"»

Шоураннер «Ведьмака» о подборе актеров: «Польская культура не привязана к "белой коже"»

0 47 admin 02-08-2019 15:40 Новости из мира игр

Шоураннер «Ведьмака» о подборе актеров: «Польская культура не привязана к "белой коже"»Во время кастинга на роли в «Ведьмаке» от Netflix создатели сериала не обращали внимания на цвет кожи актеров. Об этом рассказала Лорен Хиссрич — исполнительный продюсер и шоураннер сериала.

«Книги польские и наполнены славянским духом. Важно было сохранить тот же тон в нашем шоу. Учитывая это, я поинтересовалась у многих (особенно у польских друзей): можно ли свести славянскую культуру только к цвету кожи? Ответ был таков: "Боже, мы надеемся, что нет"».

По словам Хиссрич, когда делаешь шоу для 190 стран, во всех творческих адаптациях важно вносить изменения с учетом потребностей аудитории. Как пример она привела то, что в видеоиграх у Геральта и ведьмаков американский акцент, хотя в книгах об этом не говорилось.

«Что делает персонажей "другими" — так это форма их ушей, рост и т. д. В книгах никто не обращает внимания на цвет кожи. В этой серии... тоже никто. Точка. <...> Вот в чем мои истинные мотивы: польская культура не привязана к "белой коже"; привлекательность для широкой аудитории; уважение к книге; поиск лучших актеров».

На кастинге создатели сериала принимали всех, «кто готов был доказать, что они могут воплотить в себе нужный характер». По признанию Хиссрич, они видели людей всех возрастов, национальностей и уровней таланта — от кинозвезд до польских фанатов, которые никогда раньше не работали в кадре. «Мы выбрали лучших актеров», — считает шоураннер The Witcher.

Источник