Войти
» » На днях журналист издания PC Gamer представил материал, в котором посетовал на то, что в магазин Epic Store до сих пор не завезли возможности отсортировать игры.

На днях журналист издания PC Gamer представил материал, в котором посетовал на то, что в магазин Epic Store до сих пор не завезли возможности отсортировать игры.

0 92 admin 22-07-2019 20:09 Новости из мира игр

На днях журналист издания PC Gamer представил материал, в котором посетовал на то, что в магазин Epic Store до сих пор не завезли возможности отсортировать игры.В данный момент на площадке представлено 103 проекта, которые нельзя представить в виде аккуратного списка, отсортировать их по жанрам и посмотреть, какие из них только что вышли. Внизу окна есть разве что раздел с грядущими играми. Проекты же, доступные для предварительной покупки, представляются пользователю вместе с остальными, что вызывает путаницу. Чтоб просмотреть всю имеющуюся библиотеку Epic, нужно усердно крутить колесико мыши.

Журналист удивился тому, как быстро растет список игр в Epic, ведь магазин стартовал только полгода назад. Предполагалось, что владельцы площадки будут отбирать проекта вручную и не спеша, дабы избежать того кошмара из всякой всячины, что сейчас творится в Steam (в данный момент там насчитывается более 34 000 приложений). Valve, конечно, приходится не слишком сладко — недавно компания запустила у себя так называемый «Рекомендатель», который пытается предугадать пожелания того или иного геймера, а также «микро-трейлеры». Ну а Epic, в свою очередь, явно злоупотребляет своей агрессивной политикой по эксклюзивности. Трудно представить, сколько игр появится в данном магазине в в концу этого года.

Впрочем, поиск чего-нибудь себе по душе в ближайшее время должен стать куда проще — Epic планирует как следует переработать библиотеку в течение ближайших трех месяцев, улучшив ее внешний вид, а также добавив сортировку и фильтрацию.

Журналист также подчеркнул, что эксперимент GOG с созданием сервиса GOG Galaxy 2.0 может оказаться очень кстати, учитывая число различных лаунчеров с играми — это касается не только Steam и Epic Store, но также Uplay, Origin и Battle. net.

Источник