Войти
» » В Google реально продвигаться без ссылок?

В Google реально продвигаться без ссылок?

0 18 admin 22-07-2019 19:48 Продвижение сайтов

В Google реально продвигаться без ссылок?Один из пользователей задал вопрос — можно ли продвигать сайт в Google без ссылок, неужели без них никак? Вопрос интересен особенно тем, кому не хочется вкладываться в покупку ссылок, искать их на биржах или где-то еще.

Ответила Анна Ященко, специалист по оптимизации, автор SEO-блога Анны Ященко и ТОП Базы сайтов для бесплатного продвижения в интернете.

У меня есть удачные кейсы достаточно мощного роста сайта после небольшого пинка ссылками. В Google ссылки являются одним из важнейших факторов, сколько я ни анализировала сайтов, не видела «любимчиков Google» без ссылок.

Хорошего продвижения без ссылок не получится,
будете зря терять время.

Обязательно ли покупать ссылки

В конкурентных тематиках и конкретных регионах коммерческому сайту достаточно сложно и скорее всего невозможно попасть в топ без ссылок. Есть вероятность, что можно обойтись именно без покупки, если на ваш сайт ссылаются другие ресурсы, люди делятся вашей ссылок у себя в блогах, форумах и так далее. Или если вы сами занимаетесь подобным размещением по разным видам сайтов.

Но тут многое зависит еще и от качества сайтов, на которых будут размещаться ссылки, от анкоров, других моментов. И, конечно, от конкурентности топа. Где-то получится продвигаться и такими ссылками, где-то нужны будут более мощные доноры, и добыть их чаще всего получится только платно.

Что насчет ссылок с бирж

Временные:
Арендованные ссылки с бирж достаточно хорошо распознаются поисковыми системами — и Яндексом, и Google. Ссылки с этих доноров «мигают», эти доноры бывают участниками ссылочных взрывов, часто ставятся ссылки другой тематики, чем сайт, размещаются в футере, в отрыве от контента или после появления основного материала на странице, чаще всего содержат коммерческие ключи. Эти и другие признаки четко дают понять поисковикам, что эти доноры продают ссылки.

Кроме того, само качество и формат такой ссылки, как арендованная, оставляют желать лучшего. Доноры временных ссылок обычно хуже по качеству, стоящие сайты стараются не заниматься подобной продажей ссылок.

В общем, поисковые системы сейчас хорошо отслеживают такие ссылки. В Яндексе конкретно против SEO-ссылок, включая вечные, борется Минусинск. Такие ссылки могут не учитываться, а могут нести вред.

Вечные:
Постоянные «вечные» SEO-ссылки с доноров, обладающих совокупностью подобных характеристик, в частности коммерческими анкорами ссылок из статей, тоже хорошо распознаются. Но они получше, чем временные.

Можно ли продвигать ссылками молодой сайт

Молодой сайт продвигать ссылками не только можно, но и нужно — чем раньше начать, тем лучше. Хотя бы по той причине, что быстро это делать нельзя — то есть не стоит терять время.

По молодым сайтам стоит работать более точечно и аккуратно, не скупать все, что продается. Побольше естественных ссылок — пресс-релизы, форумы, соцсети, отзовики, сервисы вопросов и ответов — такого рода.

Источник