1. В В2В продает экономия и дополнительный заработок. Денежный профит обосновывается математическим расчетом поверх системы представлений.
2. Система представлений или консенсусна, или нет. Если она консенсусна, то продукт продает сам себя — ведь покупателю легко, в три шага понять свою выгоду. Но есть одно НО.
3. Такой продукт не только легко продать, но и легко придумать. Поэтому его могут придумать и внутри большой компании: это декомпозируемая задача. А раз его относительно легко придумать, его будут разрабатывать и продавать лишь несколько сверхбольших компаний в мире. Остальных будут вытеснять ценой.
4. Что же делать не транснациональным корпорациям? Разрабатывать B2B-продукты, обоснование профита которых базируется на частично неконсенсусной системе представлений. Разработку таких продуктов подчас очень сложно декомпозировать, особенно институциональными шестеренками сверхбольшой компании, поэтому корпорации не смогут «отжать» эту нишу.
5. Оборотная сторона медали в том, что такой продукт не только сложно разработать, но и непросто продать: обоснование его профита здесь уже не столь очевидное, хоть и математически стройное.
6. Выходом здесь является пошаговая переимпринтация потенциального пользователя в несколько иную систему представлений. Это и делается через упаковку распакованной экспертности в систему постов.